Дата 09.07.2007 00:00

С коммунистическим «Праведом»!

Тема: ПОЛИТИКА
Алексей Громский

Вопрос о роли «русскости» в дальнейшем политическом развитии нашего государства стал подниматься после, неожиданного для многих, успеха на парламентских выборах партии «Родина». На тот момент этой политической организацией был найден баланс между национализмом интравертным, когда каждый хочет соответствовать высокому знанию, и экстравертным, когда рубится голова каждого, кто чуть выше дозволенной мерки вырос. Сейчас это политическое новообразование, к большому сожалению, развалилось на маловразумительные части, представители которых известны самой разной степенью любви к Родине. Но не о том речь. Я готов быть благодарным политархитекторам «Родины» уже за то, что «Русский вопрос» был задан.

Поняв, что от нахождения той «меры русскости», которая сможет возродить внешнее и внутриполитическое величие России, многое зависит, самые разные политические силы бросились на поиски. Опустим здесь успевшую уже нашуметь инициативу Ивана Демидова и многочисленные микропартии и движения, скандирующие на шествиях и манифестациях «Россия – для Русских!», которые, каждый в меру своих представлений о допустимых методах политической работы, кажется, делают то, что они делают по большей части искренне.

Почем опиум для КПРФ?

Интересно, что в этом году за теоретическое обоснование своих поисков «русскости» взялись даже российские коммунисты. Больше месяца назад в Москве прошел IX-й пленум ЦК с центральным вопросом «О задачах партии по защите русской культуры как основы духовного возрождения многонациональной России». Федеральные каналы, освещавшие работу пленума, предпочли сосредоточиться на подведении итогов выборов в региональные парламенты. Но именно обсуждение русского вопроса могло бы стать настоящей сенсацией.

И дело не только в том, что режиссер известного антикоммунистического фильма «Собачье Сердце» Владимир Бортко принял на пленуме партбилет из рук Геннадия Зюганова. По истине сенсационным кажется заявление о признании роли Русской Православной Церкви и других традиционных конфессий и их значения для русской истории.

Участник пленума, первый секретарь Новгородского обкома КПРФ, депутат регионального законодательного собрания Валерий Гайдым рассказывает:

- На пленуме много говорили о необходимости относиться правильно ко всем фундаментальным и основополагающим религиям, которые сегодня есть на территории России на протяжении веков. Есть экспансия со стороны запада, нам навязывают воинствующие секты, идет одурманивание и одурачивание людей, и за некоторыми из этих организаций зачастую скрываются откровенные преступники.

Неужели скоро ЦК КПРФ будет, подобно профессору Дворкину, издавать методические рекомендации по борьбе с тоталитарными культами? Это выглядит еще более натянуто, если вспомнить, что с точки зрения, например, председателя католического общества "Militia Dei" Юзефа Дремлюга, одной из основных задач которого является борьба с сектами, «христианин не может быть коммунистом». Этот ведущий современный христианский апологет в своей статье с таким названием он напоминает коммунистам, что Ленин называл религию "родом духовной сивухи". В завершении своих размышлений лидер «Militia Dei» делает вывод, что именно марксистско-ленинская "религия" стала той сивухой, которая одурманивала наш народ во время 70 летнего «коммунистического рабства».

И, тем не менее, коммунисты, по словам все того же Гайдыма, и в соответствии с итоговыми документами пленума рассматривают церковь как свою союзницу.

- Разговор на пленуме во многих точках начинался с тех тем, которые затрагивались на последнем Русском Соборе. Ведь Зюганов на всех соборах выступает. Мы говорили, например, о том, что церковь подняла вопрос о защите русского народа, как самого бедного на территории нашей России. Мы рассматривали религию не с точки зрения воинствующего атеизма, а с точки зрения укрепления церкви для защиты интересов русских, интересов нашего государства.

Карельская СССР

Неизвестно что подтолкнуло Зюганова и его товарищей на обсуждение русского вопроса. Многие считают, что таким образом руководство КПРФ собирается обеспечить приток молодых сторонников партии за счет радикально-националистической молодежи. Но в этом случае приходится вспомнить, что далеко не все современные молодые националисты считают христианство исконно русским. На «Русских Маршах» помимо православных песнопений хоругвеносцев можно услышать и крики «Слава Перуну!» и призывы «Умереть за Род!». Многие националисты совершенно искренне убеждены, что христианство «жидовская придумка, чтоб род русский извести».

И вот в адрес Геннадия Зюганова приходит ценная бандероль из республики Карелия с книгой «Праведы». Информация об этом событии помещается в официальном ежемесячном отчете о почте фракции КПРФ за март текущего года. Сотрудник аппарата Госдумы Нина Шлейкова, которой подписан этот отчет, указывает по этому поводу, что Карельской организации «Сила Слава Сознание Рода», руководитель которой и отправил в дар Зюганову «Древнее священное Знание северных волхвов», предложено «объединить свои усилия с КПРФ в деле сбережения и воссоздания подлинно русского языка».

Понять всю абсурдность ситуации поможет некоторая информация о книге «Праведы» и обладающем эксклюзивными правами на нее ЗАО "Международная академия меганауки" (оно же карельская общественная организация «СССР»). И так закрытое акционерное общество «МАМ», по данным официального сайта «является собственником Единой теории Мира», которую и реализуют в своей деятельности в рамках «меганауки, интегральной науки, инвестигационных технологий, научной индустрии», а также «инженерных технологий, консалтинга и туристского бизнеса». При этом, как подчеркивается на официальном сайте «хозяйственная деятельность ЗАО «МАМ» рентабельна. Организация имеет прибыль, своевременно платит налоги».

Откуда же у акционерного общества появился текст, при прочтении которого, по уверениям вице-президента Международной академии меганауки Алексея Попова «создается ощущение, что, сколько существует мир и человек, столько существует это знание». Оказывается, в 2001 году к специалистам Международной академии меганауки в Петрозаводске пришёл человек и заявил, что готов передать им некое универсальное знание. А затем, чтобы доказать его уникальность, начал напевать им первую книгу «Правед». Позднее гость представился волхвом Витом – пророком Расеи, хранителем Универсального Знания в Карелии.

Валдайские Родноверы

Думаю, приведенной информации, для получения общего представления о новых партнерах Геннадия Зюганова по совместной работе над восстановлением русского языка достаточно. И если бы контакты между псевдоязыческими общинами и руководством КПРФ носили случайный характер! Но нет, жители Новгородской области вспоминают целую избирательную кампанию, проведенную с помощью общины так называемых «родноверов». Причем кампанию успешную!

Дело было на Валдае, который знаменит своими кристально чистыми озерами, ракетными военными базами и дачей первого лица государства Российского. Местная группа «Родноверов» была замечена в 2005-ом году в активной политической поддержке на выборах одного из кандидатов в главы муниципального района. Самиздатовская газета «Синяя Сварга» прямо призывала отдать свои голоса в поддержку Александра Дряницына.

Оговоримся, что группа Валдайских «Родноверов» стала известна широкой общественности в результате вспыхнувшей в прессе полемики по поводу преподавания традиционной культуры в муниципальном доме народного творчества. Методист этого муниципального учреждения выступила в учрежденной районной администрацией газете с серией статей, призывая воспитывать детей на основе доктрины этой оккультной группы. А когда местное православное издание забило тревогу, в поддержку бюджетницы выступили и лидеры «Родноверской» общины на страницах «Синей Сварги».

Интересна и личность одного из лидеров валдайских «Родноверов», редактора «Синей Сварги» Николая Гребенщикова, который, будучи активным деятелем местной партийной ячейки КПРФ, уже довольно успешно баллотировался в депутаты Новгородской областной Думы, получив голоса четверти из пришедших на выборы валдайцев. В настоящее время Гребенщиков избран главой одного из сельских поселений Валдайского района Новгородской области и, по слухам, планирует восстановить, располагавшееся ранее на подконтрольной ему территории языческое капище.

Вот что пишет о себе и своей малой родине нынешний муниципальный деятель, коммунист и «родновер» на страницах «Синей Сварги»:

- Все свое детство я провел в городе Карталы на Южном Урале и не знал, что жил на земле наших далеких предков, основавших древнее поселение Аркаим. … Многие исследователи и энтузиасты склонны считать Аркаим столицей Заратуштры, где он умер и похоронен. … Новые знания о моей малой Родине заставили меня пересмотреть и переосмыслить древнюю историю нашей Руси и прошлое наших предков, в моей памяти стоит невозмутимый и задумчивый символ Аркаима – человек, смотрящий в небо.

Кажется, еще недавно коммунисты всей России спрашивали у представителей церкви: «Почем опиум для народа?!» и изображали священнослужителей, наряду с царями и банкирами, в смешном виде на агитационных плакатах. А последние несколько лет на страницах «Советской России» и «Правды» можно увидеть фотографии партийных руководителей в обществе высших иерархов церкви. Часто эти фото соседствуют с рекламой разнообразных «магнитных браслетов здоровья», ориентированной на пожилых читателей. Кажется, что благообразное бородатое лицо священника является здесь все тем же рекламным ходом. И, если «целевая аудитория» потребует иного, то на его месте может появиться и мулла, и буддистский монах, и языческий жрец с устремленными в никуда глазами..

Оригинал статьи по адресу http://novchronic.ru/726.htm