Дата 19.02.2009 13:13

Семилетний БОЧ РВФ 260602

Тема: ОБЩЕСТВО
Автор: Ярослав Зеничев
Семилетний БОЧ РВФ 260602.

ЗАГС Москвы отказывается выдавать свидетельство о рождении и регистрировать ребенка. Это связано с тем, что родители назвали ребенка БОЧ РВФ 260602. Как утверждает ЗАГС, его отказ мотивирован интересами самого мальчика. В свою очередь родители, не желая давать ребенку другое имя, обратились в Страсбургский суд, однако там отказались рассматривать дело.

Заместитель начальника главного управления ЗАГС Москвы Татьяна Ушакова сообщила: «Это дело рассматривала не одна судебная инстанция, но все равно родителям было отказано в регистрации ребенка с таким именем. Все это было сделано в защиту интересов самого малыша. Ведь родители должны думать о самом ребенке, как ему жить с таким именем, а не о своих амбициях». При этом замначальника управления отметила, что закона, который запрещал бы подобные имена, нет. Она добавила, что родители обращались и в Страсбургский суд, там рассматривать дело отказались.

Родители не желают дать своему ребенку другое имя, кроме БОЧ РВФ 260602. Имя расшифровывается как «Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года».

Журналисты «Московского комсомольца» выяснили, что Биологический Объект Человека обладает крепким здоровьем, послушным нравом, стандартным мышлением. Вот и вся краткая характеристика мальчика, которого родители при рождении окрестили именем БОЧ рВФ 260602.

Седьмой год Биологический Объект Человека живет без свидетельства о рождении, без прописки, без медицинского полиса. Его как будто нет.

Отец Биологического Объекта Человека, временно безработный Вячеслав Воронин, ненавидит свое имя. И заранее просит называть его либо по фамилии, либо вообще никак. В ближайшем будущем мужчина всерьез намерен взять себе новое имя — БОЧ рВП 250856 (Биологический Объект Человека рода Ворониных-Пархоменко, родившийся 25 августа 1956 года).

Воронин заявил: «Я ненавижу свое имя, потому что оно означает «раб»! Да меня никто Вячеславом никогда не звал, даже сын меня Яей кличет. Я хочу взять себе имя - БОЧ Рвп 250856 - в паспорте у меня подпись именно такая. Кстати, сейчас большинство моих друзей намерены сменить свое дурацкое имя на аббревиатуру БОЧ».

Рассказывая историю иска в Страсбургский суд, Воронин добавил: «Там отказались рассматривать наше дело. Причину отказа не указали, понимая, что любой комментарий с их стороны - это обвинение нашему правосудию. Мне понятно, что представители Страсбургского суда в любом случае вынесли бы решение в нашу пользу, что привело бы к международному скандалу. Ведь на Западе подобные имена являются нормой. Например, я знаю, что в Европе живет девочка — А22, также существуют целые семьи, представители которых носят имена с кодовым значением. В России же мне пояснили, что цифры имеют право «носить» только патриархи и цари!»..

Оригинал статьи по адресу http://novchronic.ru/3145.htm