Дата 11.04.2018 17:00

Холодильное оборудование необходимое для промышленного производства мороженого

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Промышленное производство мороженого не стоит на месте, и все больше его сортов появляется на прилавках нашим магазинов. Все виды мороженого, изготовляемые в России можно условно поделить на две группы: основные и любительские. Базовый ингредиент, служащий для изготовления любительских сортов - это сладкий сироп с различными наполнителями, а основной вид десерта обычно готовят из молочных продуктов.

Самым востребованным и любимым россиянами, по статистике, все-таки остаются сорта мороженого, приготовленые на молочной основе с добавлением яиц и других пищевых добавок, применение которых необходимо в соответствии с рецептурой.

Процесс изготовления мороженного сейчас практически полностью автоматизирован и состоит из ряда последовательных технологических операций. Сначала при помощи специальной техники взвешивают и отмеряют нужное количество сырья, а затем из этих ингредиентов готовят специальную смесь, которая впоследствии проходит стадию фильтрования, пастеризации и гомогенизации. Далее полученный полуфабрикат при помощи промышленных генераторов ледяной воды, охлаждают и отправляют на дозревание, закаливание. Через сутки повышается вязкость смеси и ее смело отправляют на фризерование в процессе, которого формируется структура будущего мороженного. По окончании всей процедуры десерт расфасовывают.

Следующий очень важный этап производства сладкого лакомства – это закаливание продукта. Замораживание является одной из основных и важнейших операций проводимых при производстве мороженого, от нее в большей степени зависит качество итогового продукта. Готовые изделия отправляют в камеру шоковой заморозки, оснащенную скороморозильными агрегатами, где продукция приобретает большую прочность. Во время закаливания разлитой по формам смеси происходит быстрое замораживание воды, что способствует образованию в продукте очень маленьких кристалликов льда, которые и образуют жесткий каркас продукта. В результате этих манипуляций мороженое приобретает нужную плотность и прочность.

По завершении всего процесса десерт упаковывают и отправляют на хранение в холодильные камеры при температуре -25 Цельсия.

Благотворное влияние мороженого на организм человека доказано учеными. Это лакомство обладает высокой пищевой ценностью и содержит много витаминов и минералов. Его потребление положительно влияет на нервную систему и стимулирует выделение организмом «гормона счастья».

.

Оригинал статьи по адресу http://novchronic.ru/28347.htm