Дата 18.12.2017 12:45

Запекаем слоями фарш, картошку, помидоры и сыр!

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Фарш, картошка, помидоры, сыр – в духовке эти привычные продукты, запеченные вместе слоями, совсем нехитрое блюдо. Оно заменит второе и гарнир.

Картофельно-мясная запеканка с помидорами и сыром

Чтобы приготовить это малозатратное блюдо, понадобится всего час – с учетом подготовки продуктов. Указанного ниже небольшого количества ингредиентов хватит на четыре полноценные порции. По сути – в духовке получается запеканка, но на вид она выглядит, как пицца, и по вкусу – помидорами и сыром – напоминает ее. А есть в холодном виде, разрезанной на небольшие куски, ее можно руками – как пирог.

Требуемые продукты:

Если вместо фарша взять такое же количество колбасы или сосисок, порезав их мелкой соломкой, времени на приготовление уйдет еще меньше, а запеканка будет не менее вкусной, и еще больше похожей на пиццу.

Подготовить овощи: помидоры и картофель помыть; картошку и лук почистить; лук порезать тонкими кольцами, картофель и помидоры (не очищая их от кожицы) – кружками толщиной около 5 мм.

Подготовить фарш: добавить в него яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Если фарш прокручивается самостоятельно – куски мяса следует освободить от прожилок и пленок, чтобы он получился нежным.

Сыр натереть на средней терке. В мисочке смешать 4 столовых ложки майонеза с 3 столовыми ложками воды, немного посолить.

Смазать противень растительным маслом и уложить ингредиенты слоями:

Сверху на будущей запеканке сделать тонкую сеточку из майонеза и посыпать сыром.

Майонез можно заменить таким же количеством сметаны – запеканка будет иметь пикантную кислинку, хорошо сочетающуюся с томатами и сыром, и более мягкий вкус.

Запекаться в духовке, разогретой до 220°С, блюдо будет около 35 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы дошел до готовности слой фарша и пропекся картофель, поэтому, как только сыр зазолотился – противень можно смело вынимать из духового шкафа.

Подавать запеканку можно как самостоятельное второе блюдо с разнообразными томатными соусами или к бульону.

Только лучшие рецепты для вас на сайте Edaizduhovki.ru

.

Оригинал статьи по адресу http://novchronic.ru/28102.htm