Дата 03.02.2013 18:12

Митингующие в Петербурге потребовали наказания чиновников, планировавших расформирование 31-ой больницы

Тема: ЧТО НЕ ТАК С МИРОМ
Автор: Иван Палий

Митинг в защиту 31-й Городской клинической больницы, завершившийся 3 февраля в будущем «Гайд-парке» Санкт-Петербурга на Марсовом поле, принял резолюцию. Протестующие горожане потребовали от властей наказать чиновников, спровоцировавших планами расформирования уникального медучреждения «социальный взрыв».

Так предлагается лишить должности Управляющего делами Президента РФ Владимира Кожина, с которым люди связали эту перспективу.

Также, рассерженные петербуржцы требуют от руководства города на Неве создать специальную комиссию с самыми широкими полномочиями для расследования причин сложившейся ситуации. Горожане считают, что все чиновники, которые имели отношение к планам по превращению ГКБ №31 в спецполиклинику для судей Верховного и Высшего арбитражного суда РФ.

Кроме того, избиратели обратились к депутатам Законодательного Собрания Петербурга с требованием – инициировать разработку и принятие закона, закрепляющего особый статус за земельными участками под городскими больницами. Ведь именно с притязаниями неизвестных заинтересованных лиц на часть принадлежащего больнице территории в престижном районе Петербурга участники митинга связывают «атаку чиновников на больницу».

Вспомним Городская клиническая больница №31, известная со времен Советского Союза как «Свердловка», рассматривалась Управлением делами Президента РФ как комплекс зданий, в котором, после расформирования медучреждения, разместится клиника для судей Верховного и Высшего арбитражного судов РФ, после переезда их в Северную Столицу.

Это вызвало большой общественный резонанс и в конце января стало известно, что медучреждение сохранит свой нынешний статус. Ряд высокопоставленных чиновников сделали соответствующие публичные заявления.

Оригинал статьи по адресу http://novchronic.ru/11518.htm