RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
20
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 14.08.2007 00:00

«Албанское» правосудие

Тема: ОБЩЕСТВО Великий Новгород

Вчера, 13 августа, Антонина Мартынова (она же - Федорова) узнала, что будет проходить обследование в институте судебной психиатрии им. Сербского. Таков был вердикт 20-тиминутного заседания суда. Логичное решение прокуратуры, которая, как выяснилось  ...


Мнений: 24 / На страницу 1 | 2 |

А. Морозов (14.08.2007 14:18)
История тяжелая и нудная, Тоне и дочери по человечески все сочувствуют. А статья - опять куча эмоций без конкретики. Именно так - "дальше собственного мнения нам видится уже с трудом".. А что, по Вашему должен делать следователь? Вопрос вовсе не в том - "любт-нелюбит", зачем уходить от сути дела? Пострадал ребенок, при этом есть свидетельские показания, что пострадал неслучайно.. Какие действия следователя?

Калантаров (14.08.2007 15:44)
Вы невнимательно читали материал. Конкретики - вагон, по существу вчерашнего заседания. И о каком свидетеле вы говорите? О мальчике? Так там вообще квартирный вопрос затронут и родители мальчика заинтересованы, чтобы родственники Тони оттуда съехали. Да и с каких это пор 11-тилетние мальчики стали ценными свидетелями? "есть свидетельские показания, что пострадал неслучайно". я с таким же успехом вам засвидетельствую, что Тоня себе скорее руки отрежет, чем причинит боль своей девочке. Как вы думаете, кто из нас более ценный свидетель?

Нарине (14.08.2007 16:16)
Вы затронули очень важный аспект Новгородского дела - а именно: мало кто в состоянии поверить, что на защиту Мартыновых действительно встали обычные люди, не связанные ни обязательствами, ни материальной выгодой. Кажется, общество стало верить в то, что vox populi не имеет никакого значения. НД - самое яркое тому опровержение

А. Морозов (14.08.2007 16:33)
Калантарову. Вот опять сплошь эмоции. Что значит "ценный" свидетель? Да свидетель, и все. Если бы Вы стояли там и видели, что девочка упала сама - да, Ваши показания были бы более ценны. А про руку - к делу не пришьешь. Да, все мы уверены, что это НС. Не знаю следователя, но, возможно, он и сам в этом уверен. Но что ве ему предлагаете делать? Закрыть дело?

yms (14.08.2007 16:47)
Калантарову: версия с квартирным вопросом неверна: отец мальчика - прораб, они живут в совсем другом, благополучном районе. А ответить на вопрос, почему мальчик сказал явную ерунду, должны даже не психиатры, а обычные детские психологи.

yms (14.08.2007 16:52)
поправка: не то чтобы в совсем другом районе, но в квартале от общежития. А комната вроде приватизирована, на нее никто не может претендовать. Интересы здесь есть только у прокуратуры, у остальных - в худшем случае глупость и равнодушие.

Калантаров для yms (14.08.2007 17:10)
Спасибо за информацию.

Калантаров Морозову (14.08.2007 17:12)
Причем тут эмоции? И руку к делу очень даже нужно пришить. Иначе почему еще одно освидетельствование? Отношение матери к ребенку очень важно в этом деле, вам не кажется?

А. Морозов (14.08.2007 17:29)
Да, важно. повторюсь снова. Что Вы предлагаете? Закрыть дело? Далее, из статьи я понял, что на освидетельствование Тоню направляют по решению суда. Так? В чем Вы обвиняете здесь следователя, я не понял.

yms (14.08.2007 17:35)
Морозову: следователю просто-напросто надо проработать все возможные версии, в том числе версию несчастного случая, при которой мальчик дал ошибочные показания. Этого следователь, очевидно, не сделал.

jc (14.08.2007 17:56)
Морозову: "ценный" свидетель освидетельствовал происходящее одной фразой: "девочка толкнула другую девочку". Все дело строится именно на этом. В ходе следствия фраза после нескольких видоизменений типа "подняла в воздух и перебросила через решетку" превратилась в: "схватила, просунула сквозь прутья решетки, подержала в воздухе и отпустила вниз". Вообще, если бы вы хоть немного потрудились изучить постоянно меняющиеся и противоречащие самим себе заявления прокуратуры, то вопрос о "ценности" свидетеля отпал бы сам собой. К примеру сначала следователь Колодкин с пеной у рта доказывал, что маленькая Алиса не могла сама пролезть сквозь слишком узкие проемы между прутьями ограждающими лестничную площадку. Потом, когда эксперимент наглядно показал, что могла, Колодкин стал утверждать, что девочка не только могла, но ее туда силой пропихнули и ссылаться на показания "ценного свидетеля" которые сперва ничего такого не говорил. Так что Морозов перестаньте защищать лжецов.

А. Морозов (14.08.2007 18:17)
2jc. 1) Я никого тут не защищаю, если Вы не заметили, я просто обсуждаю приведенную статью. А дела из статьи не слишком видно. 2) Ваши рассуждения о "ценности" или "неценности" свидетеля абсолютно непонятны. Есть свидетель. Вполне возможно, он ошибается. Но как Вы определяете его "ценность"?


На страницу 1 | 2 |

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»