RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
23
января
 
 
 
Летописи
 
Дата 26.06.2012 12:01 Вставить в блог Версия для печати

Основные виды уличной подметально-уборочной техники и её функциональные возможности

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Иван Палий

Ещё в тридцатых годах прошлого столетия советская промышленность освоила машины, предназначенные для механизированной уборки. Но на тротуарах главными действующими лицами в то время были только дворники с метлами и лопатами. Только в 50-е годы ХХ столетия появились первые машины, предназначенные для уборки внутриквартальных проездов, тротуаров и дворовых территорий.

Современные подметально уборочные машины цена на которые формируется их производителями и поставщиками, используются для очистки городских территорий, удаления загрязнений с твёрдых аэродромных и дорожных покрытий, а также сбора мусора и его транспортирования.

Важность этой техники обуславливается тем, что загрязнения, которые образуются на дорожном покрытии, значительно увеличивают проскальзывание колёс автотранспорта, в особенности в сырую погоду. Качественная очистка дорог повышает коэффициент сцепления шин с дорогой до 15%. При этом повышается и средняя скорость движения транспортных средств и снижаются непроизводительные потери энергии, которые связаны с пробуксовыванием колёс.

Простые подметальные машины могут отделять и перемещать сметённый мусор без его подбора цилиндрической щёткой, которая установленной косо в сторону от направления движения автомобиля. Поэтому преимущественно они применяются для подметания внутридворовых территорий, загородных дорог, а также и для уборки снега.

Более высокое качество очистки могут обеспечить машины подметально уборочные вакуумные, которые оснащены соответствующим вакуумным подборщиком, а также пневматической системой по транспортированию мусора в бункер-накопитель. Кроме того, имеются вакуумно-подметальные машины, где вакуумный подборщик используется в определённой комбинации с подметальными щётками. По этой причине, качество очистки у вакуумно-подметальных машин значительно выше, чему у остальных видов, т.к. их щётки эффективно подают мусор в вакуумный подборщик. Мощные вакуумно-уборочные механизмы применяются для очистки территорий аэродромов в летний период времени наряду со струйными уборочными устройствами, которые оснащены газоструйным соплом и похожим по конструкции газоструйным снегоочистителем.

Малогабаритные уборочные машины применяются для подметания тротуаров. Имея навесное и прицепное рабочее оборудование, они применяют одноступенчатую систему, связанную с транспортированием мусора в бункер непосредственно ворсом работающей щётки. Это может осуществляться прямым забросом или обратным забросом «через себя» в случае, если бункер расположен сзади щётки. Такая подметально–уборочная техника существенно повышает производительность и качество уборки.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Дети Вне Политики
Обзор российского рынка пружин и пружинных изделий
Зимний праздник со STAYER: Сани Day 2014
Опалубочные решения «Гамма Инжиниринг» при реконструкции Волгоградского проспекта
Как выбрать детскую кроватку
В Академии управления МВД России открывается выставка к 70-летию Победы

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»