RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
18
ноября
 
 
 
Летописи
 
Дата 14.06.2012 18:57 Вставить в блог Версия для печати

Недвижимость за границей: выгодно или нет?

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Ярослав Зеничев

Эксперты рынка зарубежной недвижимости отмечают, что интерес россиян к квартирам, домам и виллам за пределами родной страны не снизился даже на пике кризиса в Еврозоне. Это вполне естественно – ведь иметь собственное жилье за границей не только престижно, но и полезно с точки зрения инвестиций. Но пока счастливый обладатель не спешит со сменой родных пенатов на ПМЖ в Европе, он надежно «отгорожен» от нее шенгенской зоной. Наличие недвижимости не во всех странах Евросоюза дает право на резидентскую визу, а мультивиза разрешает находиться на территории ЕС всего 100 дней в году. В остальное же время предприимчивые россияне предпочитают сдавать зарубежное жилье в аренду. Но во сколько обойдется содержание такой квартиры?

Услуги управляющих компаний

Поскольку обладатель недвижимости большую часть года проводит на родине, необходимо передать управление и контроль сдачи в аренду жилья надежной компании. Как правило, минимальный набор опций, которые она может предложить, включает следующие услуги:

  • централизованную круглосуточную пультовую охрану;
  • контроль своевременной оплаты коммунальных услуг;
  • уборку общей территории;
  • обслуживание инженерных сетей и коммуникаций (систем видеонаблюдения, мультимедиа, телефона, водоснабжения, отопления, вентиляции, канализации и водоотведения).

Как видите, в стандартный пакет не всегда входит содержание и ремонт жилья. Это наиболее распространенная ситуация в Восточной Европе. Продвигаясь в западном направлении, можно зафиксировать улучшение качества коммунальных услуг и более широкий их перечень. Например, как отмечают эксперты, при равных расценках на них за 1 квадратный метр в Болгарии и Франции (около 14 евро на текущий момент) в последней к перечисленному списку добавляются также содержание в надлежащем состоянии внутренней инфраструктуры квартиры или дома и обеспечение системы безопасности, которая ничем не уступает по качеству охране банков. Если говорить об усредненных данных по наиболее популярным среди российских граждан странам, то обслуживание зарубежной квартиры обойдется от 2000 до 9000 тысяч евро в год.

Частично эти расходы можно покрыть за счет сдачи жилья в аренду. Но для этого необходимо приобретать ликвидную недвижимость в популярных курортных зонах или в регионах с динамичным экономическим развитием. Однако в том случае, если вы приобрели свое место под зарубежным солнцем в ипотеку, ощутить экономическую выгоду от покупки вы сможете через 10-15 лет.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Идеальные жалюзи в три простых шага
Бейсболки и кепки на заказ
Электронные книги Wexler в интернет-магазине «Евросеть»
Домашний принтер – личный ассистент в качественной печати
Приобретать технику в лизинг теперь стало выгоднее
Печать фотографий за 50% стоимости - каждая вторая бесплатно

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»