RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
26
сентября
 
 
 
Летописи
 
Дата 14.06.2012 18:57 Вставить в блог Версия для печати

Недвижимость за границей: выгодно или нет?

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Ярослав Зеничев

Эксперты рынка зарубежной недвижимости отмечают, что интерес россиян к квартирам, домам и виллам за пределами родной страны не снизился даже на пике кризиса в Еврозоне. Это вполне естественно – ведь иметь собственное жилье за границей не только престижно, но и полезно с точки зрения инвестиций. Но пока счастливый обладатель не спешит со сменой родных пенатов на ПМЖ в Европе, он надежно «отгорожен» от нее шенгенской зоной. Наличие недвижимости не во всех странах Евросоюза дает право на резидентскую визу, а мультивиза разрешает находиться на территории ЕС всего 100 дней в году. В остальное же время предприимчивые россияне предпочитают сдавать зарубежное жилье в аренду. Но во сколько обойдется содержание такой квартиры?

Услуги управляющих компаний

Поскольку обладатель недвижимости большую часть года проводит на родине, необходимо передать управление и контроль сдачи в аренду жилья надежной компании. Как правило, минимальный набор опций, которые она может предложить, включает следующие услуги:

  • централизованную круглосуточную пультовую охрану;
  • контроль своевременной оплаты коммунальных услуг;
  • уборку общей территории;
  • обслуживание инженерных сетей и коммуникаций (систем видеонаблюдения, мультимедиа, телефона, водоснабжения, отопления, вентиляции, канализации и водоотведения).

Как видите, в стандартный пакет не всегда входит содержание и ремонт жилья. Это наиболее распространенная ситуация в Восточной Европе. Продвигаясь в западном направлении, можно зафиксировать улучшение качества коммунальных услуг и более широкий их перечень. Например, как отмечают эксперты, при равных расценках на них за 1 квадратный метр в Болгарии и Франции (около 14 евро на текущий момент) в последней к перечисленному списку добавляются также содержание в надлежащем состоянии внутренней инфраструктуры квартиры или дома и обеспечение системы безопасности, которая ничем не уступает по качеству охране банков. Если говорить об усредненных данных по наиболее популярным среди российских граждан странам, то обслуживание зарубежной квартиры обойдется от 2000 до 9000 тысяч евро в год.

Частично эти расходы можно покрыть за счет сдачи жилья в аренду. Но для этого необходимо приобретать ликвидную недвижимость в популярных курортных зонах или в регионах с динамичным экономическим развитием. Однако в том случае, если вы приобрели свое место под зарубежным солнцем в ипотеку, ощутить экономическую выгоду от покупки вы сможете через 10-15 лет.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Рынок коммерческой недвижимости в Подмосковье и столице
Воровство на рабочем месте
Дистрибьютор оборудования для косметологии
Отдыхать так с комфортом.
Латвия продолжает выдавать ВНЖ россиянам при покупке недвижимости
Обслуживание инженерных систем

Историческая память: Newland.ru:
Круглый стол "Латышские стрелки в годы первой мировой войны".
Международный круглый стол «Московская битва и ее роль в достижении Победы: К 75-летию разгрома немецко-фашистских войск под Москвой».
Научный семинар «Переворот 17 декабря 1926 года в Литве в документах советской внешней разведки»
Презентация трехтомного издания «Л.И. Брежнев. Рабочие и дневниковые записи».
Сборник документов «Л.И. Брежнев. Рабочие и дневниковые записи. В 3-х томах».
На сайте российского Федерального архивного агентства опубликованы документы, свидетельствующие о том, что Организация украинских националистов планировала расправу над польским населением Волыни еще до начала Второй мировой войне.
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»