RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
25
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 28.11.2007 00:00 Вставить в блог Версия для печати

С любовью к детям

Тема: ОБЩЕСТВО Великий Новгород
С любовью к детямНа днях в Великом Новгороде стартовала очень правильная и добрая акция. Сбор игрушек и канцелярских товаров для детей-сирот. Называется она «На Рождество с любовью!». Продлится мероприятие до 15 декабря 2007 года. Так что все желающие могут принести канцелярские принадлежности и мягкие игрушки в пункты приема, которые указаны ниже.

С 20 по 25 декабря студенты музыкальных школ Новгорода проведут концерты в интернатах для детей сирот, где и подарят им эти вещи. Так дети, оставшиеся без родителей получат рождественские и новогодние подарки.

Такие акции, на мой взгляд, явный показатель того, что мы ещё живы. Еще не умерло наше общество, не скатилось в абсолютное потребительство, мы ещё не разучились заботиться о тех, кому хуже, чем нам самим.

Казалось бы, ну игрушки, ну канцтовары, дел-то?.. А этим детям действительно это очень важно, может быть намного важнее, чем тем, у кого есть родители. У нас странное общество, очень противоречивое, с одной стороны, когда открывают магазин «Лента», полгорода прется туда, как дикое стадо, устраивает там вакханалию, с другой – вот вам акция. И, знаете, я больше, чем уверен, что в эти пункты приема подарков пойдет очень много людей. И даже не самых богатых. Просто от жалости к детдомовцам.

Кстати, в разговоре про обитателей детдома очень часто можно услышать, что это малолетний криминал, жестокий и диковатый народец, который ворует, пьет, не брезгует наркотиками. Отчасти такое мнение верно, но, давайте не будем забывать, что эта «диковатость» появилась не на пустом месте. Появилась она в массе своей, от культуры семьи, рухнувшей в нашем обществе. Сейчас я не беру тех дите, чьи родители погибли. Это, как говориться, совсем другая история. Но вот дети маргиналов, которые оказались в детдоме, потому что от них отказались их родители – очень болезненный показатель. И, совершенно правильна та мысль, что неизвестно, что хуже – окажись они в интернате, или же оставь их в семье собственные «зелёные родители». Здесь, правда, многие начинают рассуждать о пользе убийства нерожденных детей.

Нет, я против абортов. Детоубийство, оно детоубийство и есть. И если родители отказались от ребенка, то, как минимум дали ему право на жизнь. И вот то, какой будет эта жизнь, зависит уже от нас с вами, от нашего государства и общества. Про государство я сейчас ничего писать не буду. Дабы не сочли за предвыборную агитацию. На сиротах паразитировать – грешно.

А вот про общество скажу. Мы сейчас можем сделать что-то очень хорошее. При том без особого труда. Знаете, мне повезло, меня делать такие вот подарки научила моя бабушка. Дарить, кстати, всегда приятнее, чем принимать что-то. Тем более если подарить это человеку, которому никто, в общем-то, ничего не дарит. Нет у него таких «самых близких дарильшиков». И думать о том, что этот подарок попадет в руки какому-нибудь детдомовскому наркоману совершенно не стоит. Какая разница? Он – сначала побитый жизнью ребенок, а уже потом всё остальное. В конце-концов, может быть плюшевый заяц или стопка тетрадей заставят поверить ребёнка в то, что жизнь не такая уж мерзкая вещь. Что есть и хорошие, добрые люди, на которых нужно ровняться, с которых нужно брать пример. Да, я открыто и совершенно сознательно агитирую пойти и отдать этим детям что-нибудь. Для них это будет очень важно.

В конце концов, мы - не звери, и должны понимать боль этих детей. У них кроме нас с вами никого нет. И только мы с вами можем сделать их жизнь хоть чуть-чуть лучше. Знаете ли, эта акция предлагает совершенно шикарную возможность каждому из нас побыть «немножко волшебником». Мы можем изменить реальность к лучшему. Не слишком сильно, может быть, но и это уже много.

В России очень много осиротевших детей. Говорить о том, что лучше бы их не было, лучше бы их родители не плодили нищету, а сделали аборт, право слово, уже как-то поздно. Да и неправильно. А вот сделать для их жизни что-то, будет самым верным поступком. Пускай не в масштабах всей страны, пускай в масштабах города, но и это уже много. Если они такие же люди, как и мы с вами, но при этом нуждаются в нашей помощи, то почему бы им не помочь?

Знаете, такие мероприятия, успех их или неудача – это как индикатор. Совершенно точно он показывает, способны ли мы оторваться от бесконечных разговоров о судьбах России и начать что-то делать. Вершить, на своем, пусть и незаметном, уровне эти самые судьбы. Есть ситуация, есть возможность поступка. Даже не так. Есть возможность Поступка! Всё очень просто, всё сейчас зависит только от нас. Прийти и подарить что-то детям-сиротам можно здесь:

Отдел по делам молодежи комитета культуры и молодежной политики Администрации Великого Новгорода - ул. Б. Московская д.7, офис 6 и 7 – тел. 66-51-86, 66-31-19);
МУ «Центр молодёжных инициатив «САМ» (ул. Кочетова д. 37 к.1 – тел. 67-05-57);
НовГУ имени Ярослава Мудрого:
- холл ИМО (ул. Державина д. 6)
- холл Гуманитарного института (Антоново)
- холл ИНПО (ул. Чудинцева д. 6/64)
- холл ИСХиПР (ул. Советской армии д. 7)
- холл института экономики и управления (ул. Псковская д. 3)
- холл институт электронных и информационных систем (ул. Б. С. Петербургская д. 41)
МУК «Городские библиотеки»:
- Колмовская библиотека №1 (ул. П. Левита д. 3);
- Библиотека Диалог (ул. Б. Московская д. 37/9);
- Городская библиотека № 5 (ул. Псковская д.1);
- Городская библиотека № 6 (ул. Державина д. 8, к.1);
- Центр детской книги (ул. Коровников д. 11);
- Центральная детская библиотека им. В. Бианки (ул. Ломоносова д. 12);
- Центральная городская библиотека (ул. Оловянка д. 7).
МУК «Библиотечный центр для детей и юношества «Читай – город»:
- Детский отдел (ул. Белова д. 5);
- Отдел мировой художественной культуры (пр. Мира д. 1).
МУ «Центр внешкольной работы «Алые паруса»:
- клуб «Ариадна», «Гермес» (пр. А. Корсунова, д. 47, к. 2);
- клуб «Аист» (ул. Коровникова, д.13, к.3);
- клуб «Владлен» (ул. Псковская, д. 44, к..2);
- клуб «Искра» (ул. Псковская, д. 34а);
- клуб «Надежда» (ул. Б. Московская, д. 53, к.2);
- клуб «Радуга» (ул. Попова, д.8, к.2);
- клуб «Ритм» (ул. Большая Санкт-Петербургская, д. 138);
- клуб «Садко» (ул. Оловянка, д.11/3);
- клуб «Северный путь» (ул. Павла Левитта, д. 24);
- клуб «Старт» (ул. Королёва, д.5-1);
- клуб «Факел» (ул. Десятинная, д.22);
- Спортивно-оздоровительный комплекс «Фея» (ул. Московская, д.30);
- клуб «Чемпион» (ул. Ломоносова, д.32, к.. 2);
- клуб «Эра» (ул. Химиков, д.15/2);
- клуб «Юность» (ул. Кочетова, д.35, к.3).

Александр Чаусов

Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Старейший аэропорт Москвы пойдет с молотка
Москвичи против переименовывания "Праги"
Медведев пригрозил отправить чиновников тушить пожары
Россия станет международным центром студенческих медиа
Проект «Сеть» поддерживает акцию «Под защитой тополей»
Поцелуй – страшнее пистолета

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»