RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
20
октября
 
 
 
Летописи
 
Дата 31.05.2012 15:13 Вставить в блог Версия для печати

Пенза построит первый в регионе энергоэффективный дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Ярослав Зеничев

Строительство новых домов для переселенцев из аварийного фонда в России ведется крайне медленными темпами. Это не секрет и вовсе не удивительно. На правительственном уровне разрабатываются новейшие программы энергоэффективного возведения объектов муниципальной недвижимости, однако должного финансирования они не получают. При этом, финансирование самой разработки естественно ведется из бюджета. В регионах предпринимаются собственные попытки незатратного разрешения проблемы, но они имеют весьма робкий характер.

Примечателен в этом отношении опыт Пензы, где на днях активно обсуждался проект строительства ультрасовременного "умного" дома для административных очередников и проживающих в домах под снос. Планы администрации региона поистине впечатляют. Новый объект продуман как энергосберегающее строение, позволяющее собственным обитателям существенно экономить на оплате коммунальных услуг. На сегодня впечатляющие замыслы Пензенских властей остаются на бумаге, но дом они пообещали сдать в эксплуатацию уже к концу текущего года. Для осуществления задуманного будут в основном привлечены средства местного фонда ЖКХ. О федеральных инвестициях в конкретный проект не сообщается.

Те счастливчики, кому предстоит получить ордера на квартиры в уникальной новинке, будут действительно обеспечены всеми современными благами цивилизации. Это и качественное остекление лоджий, и тепловые насосы. Не обойдется и без пресловутых солнечных батарей. Застройка будет осуществляться с применением иностранных технологий и экологичных материалов. При этом планируется затратить минимум вложений. О массовом возведении подобных домов в Пензенской области речи, тем не менее, не ведется. Большинство регионов страны пока не спешит следовать примеру Пензы. Впрочем, аналогичные дома уже имеются в нескольких субъектах Федерации.

Утвержденный проект довольно эффектен. Это малоэтажный дом, очень оригинального внешнего вида. Он будет соответствовать высочайшему уровню энергоэффективности. Внутренняя отделка будет чистовой. Разумеется, натяжные потолки не предусмотрены, но и без этого качество первичной строительной отделки позволит жильцам въезжать в новые квартиры без необходимости предварительного ремонта. Конкретная дата введения дома в эксплуатацию администрацией Пензы на сегодняшний день не обнародована.




Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Генподрядчик «МЕГА-СТРОЙ» — оперативное проектирование, качественное строительство, высокая надежность
Диафрагменные (мембранные) и шламовые насосы: общая характеристика
Поездка в Париж – шаг навстречу мечте
Мужские кошельки
Кухонные смесители - как выбрать удобный и надежный кран?
Какая мебель нужна для лоджии?

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»