RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
18
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 24.05.2012 11:45 Вставить в блог Версия для печати

MMM 2011: новые грабли – старый результат!

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Ярослав Зеничев

С момента перезапуска самой известной финансовой пирамиды прошло чуть больше года. Все это время власти не уставали повторять нам о том, что МММ 2011 – это очередной лохотрон, и призывали граждан не поддаваться на новый обман. Похоже, однако, что жители России и некоторых стран СНГ обманываться рады. Иначе как еще объяснить тот факт, что людей интересуют не нормальные вакансии в Кемерово, Москве, Питере и других городах страны, а участие в очевидной афере с предсказуемым результатом?

Справедливости ради стоит отметить, что на этот раз главный идеолог пирамиды МММ хорошо подготовился. Мавроди не призывает вкладывать деньги в систему и не дает никаких гарантий их возврата. Плюс к этому МММ-2011 существует только в сети. Получается, что с юридической точки зрения граждане могут предъявлять претензии только самим себе. Они не подписывают никаких договоров, не заполняют анкету вкладчика, добровольно отдают деньги другим участникам системы (десятникам). Да, они всегда могут получить квитанцию о перечислении средств на банковскую карту своего куратора, но что она доказывает?

Несмотря на полную беззащитность граждан перед мошенниками, посещаемость сайта МММ постоянно растет. Складывается такое ощущение, что мы попали в дивный мир, населенный одними эльфами. Вместо того чтобы искать работу на http://kemerovo.job.ru/ или других подобных ресурсах, люди отдают последние деньги абсолютно незнакомым личностям. При этом они точно знают (на сайте Мавроде везде висят предупреждения), что в любой момент МММ-2011 может уйти в никуда. Мне, например, вся эта вакханалия напоминает протесты оппозиции: такая же непосредственность, незамутненность разума и полная уверенность в том, что все будет хорошо.

Порадовали власти Белоруссии. С МММ там разобрались так быстро, что остается только позавидовать. На активистов моментально возбудили уголовное дело, задержали их прямо в офисе, арестовали счета, технику и прочее имущество. Как результат - ушлые организаторы с марта томятся в изоляторе КГБ и стопроцентно получат реальные сроки заключения. В России все иначе. Фактически наша власть разрешает Мавроди грабить народ. Людям, которым нужна работа Кемерово сегодня предлагает огромный выбор вакансий, но баннеры МММ, которые беспрепятственно развешиваются во всех крупных городах, сбивают граждан с толку, заставляют их искать более легкие пути заработка. Встречаются и исключения, но несчастливые, как, например, в Екатеринбурге, когда в ответ на запрет рекламы МММ на улицы вышли многотысячные толпы вкладчиков.

Что же. Нам остается только ждать, когда порядок наведут сами пользователи системы. А это обязательно случится, когда пирамида рухнет.



Обсуждение (высказываний: 2)   

Статьи на тему:
Выбираем столы для кухни
Центр коррекции веса идеал в Хабаровске
Переработка цветных металлов и ее особенности
Детские беговелы
Что необходимо знать при покупке жилья?
Выгодное предложение по гарантии и поддержке от компании «Третий контур»

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»