RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
сентября
 
 
 
Летописи
 
Дата 23.05.2012 22:57 Вставить в блог Версия для печати

Тренды полиграфии

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Ярослав Зеничев

Для современной типографии полиграфические тренды очень важны, т.к. они определяют будущее развитие отрасли. А благодаря стремительному распространению Интернета и внедрению его в издательский мир, полиграфическая область стала развиваться семимильными шагами.

По сути, вся вариативность печати и удаленное распространение информации, которые может предложить типография "Растр", стали возможны именно благодаря Интернету. К тому же, неограниченные возможности Сети в распространении огромного количества разнообразной информации объединили все полиграфические области. В недалеком прошлом практически всю печатную работу производили штамповкой. Однако в сегодняшнем мире развитых технологий очень много печатного материала печатается на всевозможных домашних принтерах.

Онлайн-публикации открыли для полиграфии новые горизонты. Издательские дома все чаще отходят от традиции публиковать информацию на бумаге, и лишь затем ее распространять. Более популярна сегодня другая схема – распространение той или иной новости, а уже затем ее публикация. И, следует отметить, такой подход позволяет значительно экономить денежные средства.

Стремление уменьшать расходы объясняется недавними событиями в мире IT-технологий, определившими возникновение электронной коммерции. Следует отметить, что благодаря электронной торговле значительно экономится время и уменьшаются административные затраты. Чтобы идти в ногу с все новыми и новыми возникающими сегодня технологиями, полиграфическая отрасль сосредотачивается на цифровой печати.

С другой стороны, такое наступление в мире полиграфии эпохи технологий практически полностью уничтожает надомное печатное дело. Опросы показывают, что количество надомных издательских компаний довольно резко сократилось за прошлые несколько лет. Но, если говорить в общем, благодаря техническим инновациям полиграфическое дело переживает заметный прирост, и дальнейший его темп будет обусловлен лишь высоким ростом продуктивности изготовления коробки для подарков и дальнейшим развитием техники.

Преимущества полиграфической отрасли

Рынок печатных изделий является одним из самых динамичных в РФ, что объясняется, прежде всего, рекламным бумом. Так, ежегодный прирост составляет ни много ни мало – целых 25%. Также отрасль отличает высокий уровень зарубежных и отечественных инвестиций. Согласно статистике, всего в отечественную полиграфию с 2000 года было инвестировано свыше трех миллиардов долларов. Сегодня российские типографии оснащают самым современным оборудованием, на котором можно печать действительно конкурентоспособный продукт – интересные визитки, креативные ежедневники 2013 на http://raster-spb.ru и пр.

Проблемы полиграфической отрасли

Это, в первую очередь, высокая пошлина на импортное сырье - 15% на мелованную бумагу и 18% на НДС. Такие цены вынуждают производителей качественной полиграфии размещать свои заказы за рубежом, где цены на печать примерно на 20% ниже российских.

Перенос печати за рубеж тоже не так безобиден, как выглядит на первый взгляд: в результате подобной тенденции начинают сокращаться отечественные полиграфические мощности. А в странах, приграничных с Россией, в это время создаются новые полиграфические компании, обслуживающие российские заказы.

Что интересно, правительство отложило принятие решения, которое обеспечило бы снижение пошлин на мелованные бумаги с 15 % до 5 % и последующей их отмене. А до 2015 года предполагается построить в России при помощи частных и государственных инвестиций необходимые мощности и инфраструктуру для производства мелованной бумаги. Все наши типографии требуют массовой модернизации - в среднем по отрасли изношенность оборудования составляет 80%.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Компания-поставщик многопрофильного оборудования для производства OBKIT проводит новогоднюю распродажу товаров
Macbook - оправданная популярность
Эксклюзивная разработка дизайн-проекта интерьера
Искусственный камень в интерьере
Прокат автомобилей может понадобиться каждому
Трековая система освещения

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»