RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
20
сентября
 
 
 
Летописи
 
Дата 16.05.2012 16:16 Вставить в блог Версия для печати

Лизинг оборудования

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Ярослав Зеничев

Одним из механизмов для приобретения техники в кредит является лизинг. Эта полезная услуга используется повсеместно и имеет ряд преимуществ, особенно для представителей малого и среднего бизнеса. Стоимость тяжелой и специальной техники достаточно высока, а наличие кредитных механизмов позволяет решать проблему ее приобретения на выгодных условиях. Поэтому лизинг оборудования довольно популярен, он позволяет пользоваться дорогостоящими устройствами и развивать бизнес, не затрачивая единовременно больших средств. Важное значение для предприятий как малого, так и среднего бизнеса имеют и налоговые льготы, которые получает компания, берущая оборудование в лизинг. Все лизинговые платежи входят в производственные затраты и снижают налоговую нагрузку на предприятие, а также дают возможность компенсировать налог на добавленную стоимость.

Транспортные компании, которые занимаются грузоперевозками, охотно пользуются кредитными возможностями для приобретения большегрузных автомобилей и седельных тягачей, ведь этот сегмент рынка требует постоянного развития и расширения, иначе конкурентоспособность предприятия падает, и компания теряет клиентуру. Такое решение, как лизинг грузовых автомобилей и тягачей, позволяет успешно преодолеть возникающие проблемы и одновременно максимально активизировать бизнес, что особенно актуально для развивающихся компаний и является для них большим подспорьем.

В России лизинг пока еще только набирает обороты. Темпы роста и развития таких операций дают основание для оптимизма. Потенциал для расширения этого сегмента рынка очень большой, и все больше транспортных и строительных компаний пользуются выгодным механизмом кредитования. Преимущества в виде оптимальных сроков финансирования, скорости реализации договоренностей, минимального пакета необходимой документации являются достаточно привлекательными, и лизинг автомобилей становится основным видом приобретения востребованной и необходимой техники. Кроме того, по договоренности сторон, можно составить индивидуальный график платежей, удобный для лизингополучателя. Поэтому, даже обладая необходимыми средствами, представители среднего бизнеса предпочитают не выводить их из оборота. Ведь оборачиваемые средства приносят реальную прибыль. Она позволяет быстро окупить оборудование, приобретенное в лизинг, и одновременно инвестировать средства в собственный бизнес.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Сделка с недвижимостью с помощью риэлтора
Особенности автокредитования
Истощение природного капитала станет одной из самых острых проблем бизнеса в XXI веке
Циклевка паркета на servis-parketa.ru
Подводные камни лотерей и как избежать их
Корпоративные туры — отличное средство сплочения коллектива

Русский Обозреватель: МаркетГид:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»