RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
27
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 09.05.2012 17:36 Вставить в блог Версия для печати

Верховный главнокомандующий Владимир Путин принял Парад Победы и поздравил россиян с праздником

Тема: ВОЙНА И ПОБЕДА
Автор: Ярослав Зеничев
Парад ПобедыПрезидент Российской Федерации Владимир Путин принял Парад Победы на Красной площади в российской столице. В кратком приветственном слове, глава государства поздравил ветеранов войны, представителей общественных организаций, иностранных гостей – всех присутствующих, с великим событием мирового значения. «Мы не вправе забывать, как зарождался нацизм, как он креп и наглел на глазах у всего мира», - в частности отметил Путин.

«Надо еще раз открыто признать, что агрессивные намерения нацистов не получили своевременного коллективного отпора. Что разобщенность стран, их взаимные подозрения и идеологическая конфронтация не позволили предотвратить Вторую мировую войну», - также отметил президент России, отдав дань уважения государствам, которые «внесли огромный вклад в разгром общего жестокого врага».

«Россия последовательно проводит политику по укреплению безопасности в мире, - продолжил глава государства. - И у нас есть великое моральное право - принципиально и настойчиво отстаивать свои позиции, потому что именно наша страна приняла на себя главный удар нацизма, встретила его героическим сопротивлением, прошла через тяжелейшие испытания, определила сам исход той войны, сокрушила врага и принесла освобождение народам всего мира. В этой победе и мощная опора для молодых поколений, которые должны знать и помнить, что они - наследники победителей, истинных солдат свободы» - подчеркнул Путин.

Также Владимир Путин обратился к ветеранам. В частности он сказал: «Через всю войну вы прошли в едином строю, в едином братстве и вместе вынесли такие трудности, такие лишения и муки, какие человек, казалось, выдержать не может. Но вы не покорились врагу и стали настоящими творцами Победы. Вы черпали силы в славных традициях российского воинства, в истинных ценностях, которые так ярко проявились в годы суровых испытаний, и вновь доказали, что побеждать можно не только силой оружия, но и силой духа, сплоченности и веры.
Великая Отечественная война стала историей, но ваше мужество, умение любить и защищать свою Родину никогда не уйдут в прошлое, будут мерилом нравственности, патриотизма и долга для детей, внуков и правнуков. Сегодня они тоже держат равнение на знамя Победы и с гордостью пройдут военным маршем по легендарной Красной площади. Пройдут в знак глубочайшего уважения к тем, кто подарил нам этот Великий день, кто навеки остался на полях сражений, кто уже никогда не сможет встретить с нами этот священный праздник.
Мы всегда будем верны вашему подвигу, и значит, у нас есть будущее, и мы сделаем все, чтобы оно было мирным и безопасным».

Отметим, что утвержденный в должности накануне председатель правительства РФ Дмитрий Медведев также поздравил ветеранов и граждан страны с Днем Победы. Он сделал это с помощью своего микроблога в Twitter. «Поздравляю всех ветеранов, всех граждан страны с праздником Великой Победы!», - написал премьер, вернувшись с Красной площади, где он также участвовал в торжествах по случаю праздника.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
1945 - оправдание России
Боевики, атаковавшие «псковских десантников» в 2000 году, осуждены в Чечне
Рижское гетто / Riga Ghetto1941-2013
Черноморский флот, несмотря на провокации бандеровцев, отпраздновал юбилей в Городе Русской Славы
В Дагестане уничтожены четверо боевиков
Река памяти

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»