RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
26
марта
 
 
 
Летописи
 
Дата 19.04.2012 18:11 Вставить в блог Версия для печати

Правила самопрезентации при трудоустройстве

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Ярослав Зеничев

Самое главное - не пытаться сжать весь свой жизненный опыт и карьерные амбиции в эти 30 секунд, а коротко и четко перечислить те возможные преимущества, которые получит работодатель, взяв вас на работу.
Журнал Forbes составил перечень правил успешной самопрезентации. Их всего шесть:
1) Напишите вступительную речь и сократите ее в 5 раз.
Обычно автобиография помещается на одной странице печатного текста. Вам нужно будет сократить речь как минимум наполовину. Исключите лишние фразы и подробности. Перечитайте текст еще раз и опять сократите его в 2 раза. Удалите мысли, не несущие смысловой нагрузки. Прочитайте текст в последний раз и удалите все лишнее, оставив лишь три главных пункта, отражающих ваши самые сильные стороны. Эти три фразы нужно будет сказать максимально убедительно. На сайте http://omsk.job.ru/ вы сможете найти больше советов о правильном поиске высокооплачиваемой работы.
2) Напишите две заготовки самопрезентации: для официальной и неформальной встреч.
Первый образец можно будет использовать в разговоре с потенциальным работодателем, а второй вариант - в общении с друзьями и знакомыми, которые могут быть чем-то полезны для вашего трудоустройства.
3) Покажите заинтересованность в вопросах решения проблем компании-работодателя.
Конечно, для этого потребуется, прежде всего, провести тщательную разведку. Но работодатель обязательно оценит ваше желание быть полезным для работы компании.
4) Отточите свою речь до совершенства.
Неоднократно репетируйте перед зеркалом. Вы можете даже записывать свое выступление на диктофон или видеокамеру. После этого прослушивайте, выделяйте ошибки и опять записывайте. Но имейте в виду, что вам ни в коем случае нельзя говорить монотонно и без перерыва. Это сможет испортить впечатление даже от самой пламенной речи. Не останавливаясь, мониторьте вакансии в Омске работа мечты станет вашей только тогда, когда вы к процессу поиска отнесетесь так же ответственно, как и к работе.
5) Научитесь говорить с работодателем, а не с самим собой.
Говорите с энтузиазмом, не бубните себе под нос. Ваша цель – вдохновить работодателя на активные действия. И главным помощником в них будете вы и никто другой!
6) Корректируйте свою речь для каждого собеседования. Тогда поиск работы в Омске увенчается успехом. При поиске работы не стоит приходить с одной и той же заученной речью на все встречи с потенциальным работодателем.
Ваше выступление непременно должно меняться в зависимости от конкретной ситуации. Пройдя несколько собеседований, вы накопите достаточный опыт и будете сами определять, что действует на работодателя, а что нет.



Обсуждение (высказываний: 1)   

Статьи на тему:
Кованый мангал с крышей – где купить?
Сделайте свой бизнес эффективным
Термопластавтомат: разновидности и схема работы
Форекс-брокер FxPro стремится к честности и прозрачности
Произведен запуск автомобильных весов «Сахалин»
В сентябре жители Ростова-на-Дону будут выбирать лучшего стоматолога города


Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»