RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
14
ноября
 
 
 
Летописи
 
Дата 09.04.2012 12:09 Вставить в блог Версия для печати

Собчак спровоцировала скандал на вручении кинопремии «Ника»

Тема: КУЛЬТУРА
Автор: Иван Палий
8 апреля в столичном «Крокус Сити Холл» завершилась XXV церемония вручения кинопремии «Ника». Традиционно премия вручается в 15 номинациях, победитель в каждой из которых получает бронзовую статуэтку крылатой богини работы скульптора Сергея Микульского.

Картина Андрея Смирнова «Жила-была одна баба» была удостоена награды в главной номинации «Лучший фильм». Лучшим режиссером года стал Андрей Звягинцев, снявший «Елену», сообщает «МК.RU».

Победительницами в номинации «Лучшая женская роль» стали сразу две актрисы - Надежда Маркина, сыгравшая в фильме «Елена», и Дарья Екамасова, снимавшаяся в картине «Жила-была одна баба». Сергей Гармаш, сыгравший в фильме «Дом», стал лауреатом в номинации «Лучшая мужская роль».

«Открытием года» названы стали сразу два человека - режиссер Дмитрий Астрахан, сыгравший в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой», и юный Миша Пронько, запомнившийся зрителям по картине «Сибирь. Монамур».

Спецприз «Ники» достался историческому сериалу «Раскол» Николая Досталя. В номинации «Лучшая операторская работа» награду получил Михаил Кричман («Елена»). За лучшую работу звукорежиссера отмечена лента «Высоцкий. Спасибо, что живой». Вноминации «Честь и достоинство» премию получил народный артист СССР Олег Басилашвили.

В этом году юбилейная «Ника» была вручена не только за творческие достижения, но и за благотворительную деятельность. Награды были удостоены руководители фонда «Подари жизнь», актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун.

Во время вручения ведущая кинопремии Ксения Собчак чуть не стала инициатором политического скандала, задав вопрос Хаматовой: «Чулпан, а если бы Вы не занимались благотворительностью, Вы бы все равно агитировали за Путина?», что вызвало недовольный свист из зала. Позднее в своем микроблоге Собчак высказалась, что «Это был просто вопрос. Не призыв. Не агитация. Просто вопрос. Но в нашей стране вопрос задать – это уже видимо преступление:(.опять свист.. Я пыталась задать этот вопрос, пригласив Чулпан, которую безмерно уважаю, на Госдеп2, в Сноб – но без ответа. Это была единственная возможность спросить» - цитирует «Дни.Ру».

Помощник президента России Аркадий Дворкович посчитал хулиганством поступок Собчак. В своем микроблоге Дворкович он заявил, что микрофон в руках не дает на это право


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
В 4 округах страны состоится программа МКЦ
Nontrivial Club представляет продолжение цикла игр «Сокровища Библиотеки»
Сен Дени
В московской резиденции губернатора Санкт-Петербурга открылась персональная выставка Алексея Буртасенкова
Группа Ляпис Трубецкой заявила о роспуске
История из песка

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»