RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
19
декабря
 
 
 
Лица
 
Дата 06.04.2012 12:41 Вставить в блог Версия для печати

Александр Антошин: Давно не брал я в руки шашку

Тема: РЕГИОНЫ
Очень хочется высказаться по ситуации вокруг третьего моста. Пожалуй, не удержусь.

Глубокой черной ночью на берег неспешной реки подъехали грузовики и тяжелая техника. И принялись строить некое сооружение. Тайно. Ночью. Конспирация доходила до того уровня, что все рабочие были завербованы в Африке, чтобы благодаря цвету кожи успешно скрываться в ночной тьме. И только от голубеньких курток с логотипом «Газпром» иногда отражался тусклый свет звезд.

Так в черте города появился магистральный газопровод. Да, построен он был из сверхсекретных нанотехнологичных стелс-материалов. Так, чтобы его никто и после постройки разглядеть не мог. Газопровод – это вам не иголка в стоге сена, его тяжело не разглядеть. Поэтому других объяснений, почему злополучный мост через Волхов начали строить именно там где начали, я не нахожу.


Ну, обо всем по порядку. Идея построить третий мост через Волхов витала в воздухе давно. Как и положено, в лучших городах Европы, широкий, с лавками по краям, где должны сидеть купцы (вольные, никак не связанные с действующей властью) и продавать всякие полезные товары крестьянам, простите, новгородцам.

Мост действительно, положа руку на сердце, нужен. Два нынешних категорически с потоком не справляются. Идея витала, но практического воплощения не получала, пока на Новгородчину не обрушилось счастье в лице всеми нами глубоко любимого губернатора Митина. Наш Сергей Герасимович, он же не Манилов какой. Он взял и принялся строить. С прямотой достойной терминатора. Ну, надо отдельное спасибо федералам сказать, которые, фактически, оплачивают большую часть банкета (формально это кредит, но под такой мизерный процент, что и говорить смешно).

В общем, федеральные деньги (а это миллиарды рублей) нужно было срочно осваивать. А то отберут и Кадырову отправят. Как всегда в таких случаях в России бывает, все согласования подписывались моментально. Это ж не перепланировку в квартире сделать – мост объект федеральной важности. Тот, кто вовремя визу не поставит – враг народа, и лично Сергея Герасимовича. И на газопровод как-то никто внимания не обратил.

Освоить успели 700 миллионов. Так бы строительство и шло своим чередом либо до своего завершения, либо до того момента пока газопровод, а заодно и половина Новгорода, не взлетели бы на воздух от случайной искры. Но вот беда, сея стройка, попалась на глаза сотрудникам прокуратуры. Вердикт строг, но справедлив – строительство прекратить.

В ситуацию областные власти попали неприятную. «Газпром» - это не та структура, которую можно заставить подвинуться. На него не наорешь, визу поставить не заставишь. «Газпром» сам подвинет, кого хочет. А семьсот миллионов уже плавают в Волхове. Между тем совсем не за горами второй транш. А его страсть как хочется освоить. Ну и впрямь, лучше уж в Волхов, чем Кадырову.

В итоге областные власти под руководством нашего мудрого Сергея Герасимовича приняли поистине соломоново решение. Все-таки строить. Но пока только на берегу (действующие правила запрещают строительство в акватории Волхова). А там либо «Газпром» уберет свой газопровод, либо ещё чего случится. «Газпром», конечно, должен это сделать к 14-му году. Но ничего более постоянного, чем временное, как известно, в России нет. А «Газпром» компания все-таки не самая мелкая, как показывает практика, зачастую им проще убрать какого-нибудь губернатора, чем крайне нужную им трубу.

К сожалению, из-за вредных прокурорских работников ряд подчиненных Сергея Герасимовича попали в «разработочку». «Уголвку» шьют. Куда смотрели, мол, когда визы свои ставили? Почему газопровода не увидели и деньги казенные растратили? Смотрели, известно куда, губернатору в рот. Но Сергей-Герасимовичу их совсем не жаль, Сергей Герасимович о народе думает, а народу нужен мост.


Ну, а если Газпром за пару лет свой провод не уберет, то всегда можно придумать, как выкрутиться. Например – хорошая идея установить на площадках по берегам Волхова катапульты и перебрасывать машинки через реку с их помощью. Тогда не нужно будет строительство в акватории вести. Инновационно-же. Под такой проект федеральные власти, глядишь, еще траншик выдадут. Российское ноу-хау: первый в мире Катапультный Мост им. С. Г. Митина.


Оригинал материала опубликован в блоге автора


Обсуждение (высказываний: 18)   

Статьи на тему:
День леса в Ленинском районе
Владимир Путин назначил исполняющих обязанности губернаторов в Коми и Кировской области
Сообщи, где торгуют смертью
В Нелидове за взгляды, не совпадающие со взглядами местной власти, уволен директор школы
Студенты-юристы окажут новгородцам юридическую помощь через Интернет
Кандидата в мэры Новосибирска Анатолий Локоть: «Партия власти» утратила доверие самой власти

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»