RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
18
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 03.04.2012 11:41 Вставить в блог Версия для печати

Браузерные стратегии набирают популярность

Тема: ПРО ТО И ПРО ЭТО
Автор: Ярослав Зеничев

Онлайновые стратегии являются наиболее молодым подвидом в жанре онлайн игр. При этом большинство представителей онлайновых стратегий являются браузерными, то есть, такими играми, которые не требуют установки клиента и запускаются прямо в окне браузера. Сеттинг браузерных стратегий достаточно разнообразен: от средневековья и фэнтези до космических сражений.

Смысл же классической браузерной стратегии заключается в управлении определенным набором ресурсов, которые необходимо преобразовать таким образом, чтобы достичь преимущества над соседом. На практике это означает построение собственной империи, которая включает в себя множество аспектов: военную мощь, экономику, дипломатию и так далее.

Как правило, браузерные стратегии предоставляют игроку возможность не только торговать и воевать, но также и объединяться со своими соседями в альянсы и организовывать совместные походы. Чаще всего в таких играх для построения собственного государства предоставляется небольшое поселение, которое со временем разрастается до большого города. Экспансия происходит за счет захвата близлежащих территорий, что ведет к увеличению ресурсов, которые в свою очередь используются для дальнейшего продвижения и наращивания силы. Подобный алгоритм является типичным для браузерных стратегий и лежит в основе многих игр.

Вместе с тем, есть в сети несколько необычные браузерные онлайн игры со стратегической составляющей. К ним можно отнести экономические стратегии, большинство из которых используют в качестве основы садово-огородную тематику. В качестве примера можно привести игру Farmerama, в которой в распоряжение игрока предоставляется небольшой клочок поля, который необходимо превратить в процветающую ферму. Со временем игровой процесс обрастает все новыми и новыми деталями, в результате чего безобидный огородник может превратиться в акулу сельскохозяйственного бизнеса и владельца огромной империи по выращиванию и торговле продуктами.

На сегодняшний день стратегические браузерки являются наиболее молодым и перспективным жанром. В этом сегменте у разработчиков еще слишком мало опыта и наработок, поэтому каждая новая браузерная стратегия является шагом вперед и несет в себе множество различных новинок. Также уже сегодня можно наблюдать попытки объединения двух жанров: стратегических игр и RPG, что, безусловно, является наиболее перспективным направлением развития браузерных игрушек.



Обсуждение (высказываний: 4)   

Статьи на тему:
За рецепты «Мираторга» теперь будет отвечать известный шеф-повар
Наталия Гулькина поддержала Движение Против Рака
Европа перекрыла небо российскому "Добролету"
Гуру мебельного бизнеса выпустят книгу
Хакеры пообещали уничтожить Facebook 5 ноября
Искусство гендерной борьбы

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»