RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
17
ноября
 
 
 
Летописи
 
Дата 31.03.2012 17:03 Вставить в блог Версия для печати

Госдеп США обеспокоен безопасностью Макфола

Тема: ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА ПРОТИВ РОССИИ
Автор: Иван Палий
Макфол на НТВОсновное внешнеполитическое ведомство США – Государственный департамент – направил несколько официальных жалоб в Министерство иностранных дел России. В документах высказываются предположения, что Майку Макфолу, послу США в России, может угрожать опасность, которая исходит от общественников, довольно часто протестующих против активного вмешательства дипломата во внутренние дела России у стен посольства. Также, очевидно, опастность для Майка Макфола представляют съемочные группы российских телекомпаний и другие независимые журналисты, инцидент с участием которых произошел, напомним, 29 марта.

Напомним, 29 марта Майк Макфол прибыл в офис организации «За права человека» с визитом, о котором официально не сообщалось. Он планировал пообщаться со своим давним другом Львом Пономаревым, являющимся лидером этой организации. Посол отреагировал довольно нервно на то, что у дверей офиса правозащитников его ожидало несколько журналистов, в том числе – съемочная группа телекомпании НТВ. Журналисты хотели выяснить у дипломата тему встречи, а затем, попросили разрешения присутствовать на ней. В ответ, уточнив, что темой ее будет перспектива отмены Конгрессом США поправки Джексона – Веника, посол обвинил тележурналистов в непрофессионализме и отказал в доступе в офис Пономарева. При этом Макфол назвал Россию «дикой страной» и заявил, что в США, Великобритании и Китае местные тележурналисты не ловят ньюзмейкеров на улице.

Позднее Макфол много писал об этом случае в Twitter. Так он уточнил, что от волнения назвал всю страну пребывания «дикой», вместо того, чтобы охарактеризовать таким образом методы работы НТВшников. Извинившись перед российскими читателями его микроблога, дипломат перешел к обвинениям в адрес журналистов. Сообщается, что он высказал предположение, как журналисты получают сведения о его передвижениях. Макфол считает, что его телефон незаконно прослушивается ими, а переписка по электронной почте с российскими общественниками, такими как Пономарев, перлюстрируется.

Отметим, что поясняя ситуацию коллегам из мировых информационных агентств, официальные представители НТВ отметили, что используют для работы только сведения, полученные законным путем, в том числе – от обширной сети информаторов. Также в телекомпании надеются, что интервью, о котором их корреспондентом удалось договориться с Макфолом на крыльце офиса Пономарева, состоится.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Пограничники завернули лидера движения FEMEN в аэропорту «Пулково»
Голодомор "от зураб"
МИД Латвии обвинил основателя ИА REGNUMв терроризме и натравил на него российскую полицию
Как бандеровцы с Гитлером поссорились
a_dyukov. The Soviet Story: первый просмотр
Сайт телекомпании НТВ восстановлен после атаки хакеров Anonimus

Русский Обозреватель: МаркетГид:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»