RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
октября
 
 
 
Лица
 
Дата 27.03.2012 14:35 Вставить в блог Версия для печати

Дарья Митина: Греческая неделя в Москве

Тема: КИНО
В Москве начинается неделя греческого кино. В российском кинопрокате греческое кино не представлено, фестивалей греческого кино доселе не проводилось, так что нынешний фестиваль - уникальная возможность двух максимально близких друг к другу народов узнать друг друга еще лучше.

26 марта 2012 начало в 20.00 «Дельфинчики Амвракийского залива», Диноса Димопулоса и Ангелоса Сидератоса (1994г.) открытие ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ (Большой зал)

27 марта 2012 начало в 19.00 «Смерть за истину», документальный фильм Никоса Менгрелиса (с участием самого автора) (2010г.)Встреча с режиссером ЗВЕЗДА

28 марта 2012 Начало в 17.00 «БАЙРОН (Баллада для Байрона)», Никоса Кундуроса (1992г.) ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ (Синий зал)

29 марта 2012 Начало в 17.00 «Человек с гвоздикой», Никоса Тзимаса (1980г.) ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ (Синий зал)

31 марта 2012 Начало в 17.00 «Танасис, к оружию», Диноса Кацуридиса (1972г.) ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ (Большой зал)

31 марта 2012 Начало в 21.00 «Дракон», Никоса Кундуроса (1956г.)
ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ (Синий зал)

01 апреля 2012 Начало в 19.30 «Рембетико», Костаса Ферриса (1983г.)
закрытие ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ (Большой зал)

Разумеется, фестиваль бы не состоялся, если бы не моя замечательная однокурсница по истфаку МГУ - Феодора Янницы, директор Греческого культурного центра в Москве.

На самом деле это даже не фестиваль греческого кино, а ежегодный Кинофорум "Кино друзей", который представляет фильмы стран, когда-то находящихся в едином кинематографическом прокатном пространстве. В прошлом году привозили фильмы постсоветских стран, а в этом году - условно балканских (Греция, Болгария, Румыния, Македония, Босния и Герцеговина, Хорватия, Сербия, Югославия (кто бы мне еще объяснил, чем Сербия отличается от Югославии в контексте киносъёмок:))) и ещё почему-то туда затесался Казахстан:))))))).

Я очень люблю, когда все эллины и филэллины Москвы собираются вместе http://kolobok1973.livejournal.com/1553732.html - просто хотя бы потому, что весь вечер звучит любимая эллинская речь, которую, как мне кажется, я от раза к разу понимаю все лучше:). Перед началом кинофестиваля кормили долмой, фасолью, сырами, оливками, сладостями, поили вином, метаксой и коктейлями из метаксы, потом был великолепный концерт с песнями и танцами. Выступали послы Греции, Болгарии, Македонии...
Греки - честный народ. Выступавшие режиссеры и дипломаты откровенно сказали, что их страна - банкрот, кинопроизводство в стране остановлено, и поэтому они привезли картины 50-х - 90-х годов (все равно наш зритель их не знает), а снимать новое кино Греция сейчас не может себе позволить. Впрочем, стране с такой культурой вполне позволительно столетие пропустить - всё равно она будет оставаться культурным центром мира....

Друзья, всю неделю все фестивальные фильмы (не только греческие) вам будут казать бесплатно. Лично я собираюсь обязательно посмотреть сербский "Белый костюм" Кнежевича 29 марта и фильм закрытия 1 апреля - закрывать форум будут хрестоматийным "Рембетико" Ферриса, который, мне кажется, любой уважающий себя человек должен увидеть. Любителей чиста поржать могу смело послать на знаменитый "Балканкан", отгремевший лет 6 назад, кто ещё не успел его посмотреть, не пропустите - он тоже будет 1 апреля. В общем, кому интересно, маякните, расписание у меня, может, вместе сходим;)


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Interlink открыл новый интернет-домен «.moe» для поклонников аниме
Фильм «Приходите завтра» был отреставрирован и раскрашен
Кто такой доктор Тырса?
Прошлое и настоящее в израильском документальном кино
Русские покажут Нью-Йорку Мечеть Парижской Богоматери
Песня для нового быта

Русский Обозреватель: МаркетГид:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»