RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
19
августа
 
 
 
Летописи
 
Дата 26.03.2012 17:39 Вставить в блог Версия для печати

Суд оставил под стражей генерала МВД, обвиняемого в вымогательстве крупной суммы денег

Тема: ЧТО НЕ ТАК С МИРОМ
Автор: Ярослав Зеничев
Несмотря на, якобы, ухудшающееся состояние здоровья, Московский городской суд оставил под арестом генерала МВД РФ Александра Бокова, обвиняемого в вымогательстве и получении взятки почти в 9,8 миллионов долларов США. Таким образом, суд отклонил ходатайство защиты бывшего директора Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории стран СНГ.

На судебном заседании, которое состоялось сегодня, 26 марта, в первой половине дня, адвокат Лариса Масленникова заявила, что генерал Боков страдает сердечно-сосудистым заболеванием, требующим немедленного более профессионального лечения, чем могут ему предоставить в следственном изоляторе. Также защитник призвала суд учесть сведения о личности подзащитного, в частности, наличие у него высоких правительственных наград различных государств. Прокурор напротив, настаивал на законности и обоснованности продления ареста, справедливо указывая, что генерал Боков, в противном случае может попытаться скрыться от правосудия или искать поддержки у своих высокопоставленных друзей. Итогом прений стало продление ареста.

Напомним, что по материалам, предоставленным обвинением в суде, генерал МВД Александр Боков, являясь директором Бюро по координации борьбы с организованной преступностью на территории стран СНГ и получив информацию о намерении предпринимателя Алексея Чегодаева приобрести в собственность ОАО «Волжское нефтеналивное пароходство (Волготанкер)» (активы которого принадлежали ранее корпорации ЮКОС), предложил ему содействие в совершении этой сделки за крупное денежное вознаграждение. Всего, прежде чем полиция вышла на генерала Бокова, он и его сообщники - директор Международного фонда развития казачества Михаил Креймер и гендиректор ООО «Стройбетон» Сергей Степанов — путем обмана похитили более 9,8 миллиона долларов США, считает следствие. Отметим, что следователи считают эту схему мошеннической, так как генерал Боков не мог законным путем содействовать совершению сделки с выгодой для покупателя пароходства.

Отметим, что сам подсудимый, как и его предполагаемые сообщники, не признают себя виновными. Так, генерал Боков заявлял ранее в суде, что лишь познакомил Михаила Креймера и Алексея Чегодаева "по дружбе".


Обсуждение (высказываний: 1)   

Статьи на тему:
Британец намеренно уморил себя голодом
В Нигерии исламисты угрожают христианам геноцидом, если они не покинут территорию
Простор для творчества
Животные скорбят по поводу смерти Ким Чен Ира
Что немцу хорошо?
Активисты «Евромайдана» взяли на вооружение средневековые методы борьбы

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»