RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
23
сентября
 
 
 
Летописи
 
Дата 26.03.2012 17:39 Вставить в блог Версия для печати

Суд оставил под стражей генерала МВД, обвиняемого в вымогательстве крупной суммы денег

Тема: ЧТО НЕ ТАК С МИРОМ
Автор: Ярослав Зеничев
Несмотря на, якобы, ухудшающееся состояние здоровья, Московский городской суд оставил под арестом генерала МВД РФ Александра Бокова, обвиняемого в вымогательстве и получении взятки почти в 9,8 миллионов долларов США. Таким образом, суд отклонил ходатайство защиты бывшего директора Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории стран СНГ.

На судебном заседании, которое состоялось сегодня, 26 марта, в первой половине дня, адвокат Лариса Масленникова заявила, что генерал Боков страдает сердечно-сосудистым заболеванием, требующим немедленного более профессионального лечения, чем могут ему предоставить в следственном изоляторе. Также защитник призвала суд учесть сведения о личности подзащитного, в частности, наличие у него высоких правительственных наград различных государств. Прокурор напротив, настаивал на законности и обоснованности продления ареста, справедливо указывая, что генерал Боков, в противном случае может попытаться скрыться от правосудия или искать поддержки у своих высокопоставленных друзей. Итогом прений стало продление ареста.

Напомним, что по материалам, предоставленным обвинением в суде, генерал МВД Александр Боков, являясь директором Бюро по координации борьбы с организованной преступностью на территории стран СНГ и получив информацию о намерении предпринимателя Алексея Чегодаева приобрести в собственность ОАО «Волжское нефтеналивное пароходство (Волготанкер)» (активы которого принадлежали ранее корпорации ЮКОС), предложил ему содействие в совершении этой сделки за крупное денежное вознаграждение. Всего, прежде чем полиция вышла на генерала Бокова, он и его сообщники - директор Международного фонда развития казачества Михаил Креймер и гендиректор ООО «Стройбетон» Сергей Степанов — путем обмана похитили более 9,8 миллиона долларов США, считает следствие. Отметим, что следователи считают эту схему мошеннической, так как генерал Боков не мог законным путем содействовать совершению сделки с выгодой для покупателя пароходства.

Отметим, что сам подсудимый, как и его предполагаемые сообщники, не признают себя виновными. Так, генерал Боков заявлял ранее в суде, что лишь познакомил Михаила Креймера и Алексея Чегодаева "по дружбе".


Обсуждение (высказываний: 1)   

Статьи на тему:
Под оккупацией
В Египте вынесли смертные приговоры причастным к трагедии во время футбольного матча
Педагог школы-интерната в наказание раздевала сирот
Нью-Йорк ждет ураган и готовится к худшему
Построенные в ряды жители КНДР плачут по Ким Чен Иру
В КНДР осудили гражданина США

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»