RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
17
декабря
 
 
 
Летописи
 
Дата 22.03.2012 22:17 Вставить в блог Версия для печати

Террорист Мухаммед Мера погиб при попытке бегства из-под осады французской полиции

Тема: ЧТО НЕ ТАК С МИРОМ
Автор: Ярослав Зеничев
"Тулузский стрелок" Мухаммед Мера после почти двух суток осады своей квартиры специальными подразделениями французской полиции, погиб при штурме. Сообщается, что его тело было обнаружено под окном первого этажа дома, в одной из квартир которой он забаррикадировался. По информации главы Министерства внутренних дел Франции, Мера предпринял попытку прорыва, когда полицейские попытались установить видеонаблюдение с помощью специальных технических средств.

Был ли "тулузский стрелок" убит в перестрелке с полицией, погиб в результате неудачной попытки выпрыгнуть из окна или покончил с собой - не уточняется. Ранее сообщалось, что полиция намерена захватить преступника живым. Для того, чтобы измотать террориста и вынудить к сдаче, ранее полиция в течение ночи забрасывала квартиру свето-шумовыми гранатами.

Ранне в процессе переговоров с полицией Мухаммед Мера признался в убийстве военных 11 и 15 марта в городе Морнтобан, а также в нападении на еврейский колледж в Тулузе, в ходе которого было убито несколько человек. Также сообщается, что Мера был приверженцем одной из псевдоисламских сект, а также имел контакты с террористической сетью "Аль-Каида".

Президент Франции Николя Саркози, который выступил со специальным телеобращением к нации после ликвидации Мера, высказался за ужесточение наказания за террористическую деятельность, пособничество ей и пропаганду экстремистских течений. так он предложил в кратчайшие сроки разработать закон об уголовной ответственности за регулярное посещение интернет-сайтов экстремистского и террористического характера. Так как предполагается, что именно через такие сайты Мера поддерживал связь с террористическим подпольем.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Колонны автобусов с беженцами юго-востока едут в Великий Новгород
К власти в Северной Корее пришел молодой, но больной генерал
Врезки в нефтепровод - теперь и в Новгородской области
Геронтократия на марше
Суд по делу о вандализме на кладбище в Ростове приступит к исследованию доказательств
Полиция Калининграда раскрыла кражу орденов ветерана

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»