RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
23
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 21.03.2012 14:40 Вставить в блог Версия для печати

Глава ФМС РФ предложил депутатам Госдумы РФ ряд нововведений в миграционное законодательство

Тема: ОБЩЕСТВО
Автор: Иван Палий
Глава ФМС РФГлава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский выступая в Госдуме РФ в рамках правительственного часа, проинформировал депутатов о том, что в России порядка 4,5 миллиона иностранных граждан, которые законно и незаконно осуществляют трудовую деятельность.

«Работающие незаконно мигранты находятся в полной власти работодателя, а нередко и криминального бизнеса, - заявил глава ФМС.- Права работника – право на здоровье, жизнь не защищены. Фактически это трудовое рабство. Такие мигранты не общаются с населением, не обращаются в органы государственной власти. В итоге образуются национальные анклавы, формируются криминальные, экстремистские настроения. Усложняется обстановка в обществе».

Ромодановский отметил, что в целом в России «нарушать законодательство в сфере миграции стали меньше, однако положительных тенденций нет». В 2011 году выявлено 2,5 миллиона административных правонарушений. Наложено штрафов на 6 миллиардов рублей.

Между тем, «важно расширять возможности для законного пребывания в России иностранных работников», подчеркнул Ромодановский в своей речи. «Россия участвует в борьбе за умы, - заявил глава ФМС. – В России действует 18 режимов пребывания, из них 7 – для трудовой деятельности. Максимум преференций установлено для высококвалицированных специалистов, приезжающих к нам работать». Глава ФМС также сообщил, что на сегодняшний день в стране «оформлено 16 тысяч разрешений для высококвалифицированных специалистов, оформляются разрешения и для членов их семей, что позволяет надеяться что они приехали надолго». Кроме того, введена возможность работы по патенту, на сегодня оформлено более 1 миллиона патентов, благодаря чему в бюджет РФ поступило 4,5 миллиарда рублей.

Далее, Ромодановский призвал депутатов на законодательном уровне способствовать скорейшему внедрению цифровых технологий в работе по учету граждан России, а также мигрантов. В частности, главы ФМС считает, что документом, удостоверяющим личность в России, должна быть универсальная электронная карта. «Если мы этого добьёмся, то необходимость во внутренних паспортах исчезнет», — заявил Ромодановский на «правительственном часе» в Госдуме. Также Федеральная миграционная служба РФ планирует создать цифровой реестр действительных и недействительных паспортов, что позволит легче пресекать случаи мошенничества.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Вологодские депутаты перестарались в процессе заботы о здоровье граждан
CROSS VIDEO GAMES – первый турнир по кроссгеймингу
Вдова академика Сахарова Елена Боннэр скончалась
Вирус А/H1N1 мутировал и стал опаснее
Год без Каддафи
Интеллектуальная битва между опытными игроками и новичками прошла в Астории

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»