RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
20
июля
 
 
 
Летописи
 
Дата 17.03.2012 15:30 Вставить в блог Версия для печати

Сайт телекомпании НТВ восстановлен после атаки хакеров Anonimus

Тема: ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА ПРОТИВ РОССИИ
Автор: Ярослав Зеничев
Анонимусы на страже демократииИнтернет-портал российской телекомпании НТВ восстановил свою работу после получасового перерыва вчера, 16 марта, в 22:30 по московскому времени. Сообщается, что причиной перебоев в работе сайта стала хакерская атака. Руководство НТВ связывает ее с показом скандального фильма «Анатомия протеста», выставляющим несистемное оппозиционное движение в России в невыгодном свете.

Интересно, что международная группа хактивистов и хакеров Anonimus заявила накануне «падения» сайта о том, что планирует обрушить интернет-портал российской телекомпании. Позднее группа хактивистов взяла на себя ответственность за перебои работа сайта NTV.RU. Атака 16 марта вечером стала второй за сутки. Утром того же дня сайт НТВ подвергся хакерской атаке, которая продолжалась около часа.

В блоге Pastebin, через который известные хактивисты общаются с миром, они объявили, что планируют атаковать сайт ntv.ru в 22.00 по московскому времени c помощью программы Low Orbital Ion Cannon, которая превращает компьютер пользователя в инструмент для осуществления DDoS–атак.

Примечательно, что хактивисты из Anonimus в последнее время попадают в заголовки мировой прессы в связи с успешными операциями против них и их союзников специальных служб США. В ФБР отмечают, что недавние успешные аресты некоторых хакеров из Lulz Security, заявлявших о том, что они являются частью команды Anonimus, стало возможным благодаря сотрудничеству с американским силовым ведомством лидера Lulz`ов Гектора Ксавье Монсегюра, известного под сетевым псевдонимом Sabu, завербованного летом 2011 года. История знает и другие примеры того, как известные хакеры переходили на их сторону и начинали действовать в интересах спецслужб.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Российские фрики и панки могут стать для Запада «мучениками режима»
Александр Дюков: В Европарламенте покажут антироссийскую фальшивку
ГОЛОДОМОР ПО-АМЕРИКАНСКИ
a_dyukov. The Soviet Story: первый просмотр
МИД РФ: Резолюция Парламентской ассамблеи ОБСЕ по Грузии абсолютно неприемлема
Грузия продолжает обвинять Россию в оккупации Абхазии и Южной Осетии

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»