RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
августа
 
 
 
Летописи
 
Дата 12.03.2012 19:00 Вставить в блог Версия для печати

Экстренные службы Москвы подсчитали убытки от митингов

Тема: ЖКХ
Автор: Ярослав Зеничев
Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков представил столичному градоначальнику отчет об убытках, которые нанесли городскому хозяйству массовые акции. Сообщается, что митинги, которые проходили в центре Москвы в городе с декабря 2011 года по март 2012-го года не только нанесли экстренным и аварийным службам города серьезные убытки, но и могли спровоцировать серьезные техногенные аварии.

Например ГУП «Мосгаз», по данным Бирюкова, вынужден был увеличить сроки реагирования по технологическим инцидентам, так как спецтехника тратила на дорогу до 1,5 часов, двигаясь со средней скоростью всего 7 километров в час, в то время как по нормативу аварийная бригада должна добраться в любую точку столицы за 40 минут. Из зоны проведения массовых акций в аварийную газовую службу «04» поступило 27 обращений. По имеющимся данным только эта городская коммунальная служба понесла из-за митингов убыток на 250 тысяч рублей.

Более серьезными могли стать последствия митингов, в случае нештатных ситуаций. Так в зоне перекрытия движения из-за митингов находилось 93 тепловых пункта Московской объединенной энергетической компании. Они не были доступны ремонтному персоналу в оперативном режиме, что могло привести к размораживанию систем центрального отопления в 22 строениях, в том числе 10 жилых и 12 прочих зданиях. Экономический ущерб от простоя аварийно-ремонтных машин с дежурными бригадами, принадлежащих этой структуре за время проведения митингов и шествий составил около 350 тысяч рублей. 4 февраля аварийно-ремонтная бригада ОАО «Московская теплосетевая компания» вынуждена была передвигаться более 30 минут пешком к месту возникшей во время проведения митинга аварии. А 4 марта, из-за перекрытия Тверской, Моховой и прилетающих улиц, аварийные машины этой структуры простояли в пробке четыре часа. Полученный ущерб по этим двум эпизодам оценен в 21 тысячу рублей. Все эти цифры рассчитаны без учета возможного ущерба третьих лиц от несвоевременного устранения последствий нештатных ситуаций, подчеркивается в докладе.

Больше всего дополнительных расходов из-за акций понесло столичное управлении Министерства чрезвычайных ситуаций России. Только на горюче-смазочные материалы спасателей истратили дополнительно 200 тысяч рублей. Еще 600 тысяч рублей незапланированных расходов ушло на сверхнормативную оплату труда сотрудников службы. «В целях реагирования по обеспечению безопасности жителей при проведении мероприятий с массовым сосредоточением людей» выводилось 20 единиц техники с расчетами по 150 человек, что составляло 8 процентов гарнизона пожарной охраны столицы. В докладе приводится пример, как 5 марта на Пушкинской площади митингующие пытались не пустить пожарную машину, которая ехала по вызову, очевидно, приняв ее за полицейский водомет. Всего же во время митингов городские службы МЧС истратили дополнительно 1,8 миллиона рублей.

Ожидается, что доклад Бирюкова не только будет учитываться московской мэрией при согласовании массовых акций на улицах и площадях столицы, но и может стать основой для предложений по ужесточению законодательства, регламентирующего проведение митингов, шествий и пикетирований. Также появление такого рода аналитического документа может стать поводом для организации в российской столице так называемого «Гайд-парка», специального места для проведения митингов и других массовых политических мероприятий, о необходимости которого уже заявлял ранее мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним также, что проблемы с коммунальной инфраструктурой уже являлись поводом для серьезного ограничения политической активности на улицах. Так в начале 2012 года мэрия Великого Новгорода, фактически, закрыла все площади города для проведения массовых акций, в связи с необходимостью проверить состояние подземных коммуникаций. Поводом для такого ограничения стало происшествие в Брянске 8 января 2012 года. Тогда из-за размыва грунта под тротуарной плиткой водой из поврежденной трубы, погиб ребенок, упав во внезапно образовавшуюся яму.


Обсуждение (высказываний: 3)   

Статьи на тему:
Проект закона о лицензировании управляющих компаний обсудят в регионах России
Депутат Чепа инициировал уголовное преследование руководства ТГК-2
Проект «За справедливость в ЖКХ» Олега Шеина запущен в республике Марий Эл
Полтавченко и Козак влезли на крышу
Страхи города Питера
Путин против ускоренного введения соцнорм

Русский Обозреватель: МаркетГид:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»