RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
26
марта
 
 
 
Летописи
 
Дата 01.03.2012 14:40 Вставить в блог Версия для печати

«Госдеп-2» с Ксюшей Собчак может быть признан пиратским продуктом

Тема: ОБЩЕСТВО
Автор: Ярослав Зеничев
Компания «Энергия ТВ», управляющее телеканалом MTV в России, официально предложила медиа-группе Михаила Прохорова добровольно прекратить трансляцию передачи «Госдеп-2» в эфире телеканала РБК и на сайте проекта «Сноб». Телеканал MTV считает программу контрафактной, и уже подготовил текст судебного иска и жалобы в Федеральную антимонопольную службу РФ и Роскомнадзор. Как заявляют в компании «Энергия ТВ», юридическая служба компании готова направит эти жалобы в контролирующие органы, если трансляция не будет прекращена добровольно.

Предметом спора послужило ток-шоу «Госдеп», первый выпуск которого показал MTV 7-ого февраля. Напомним, что через неделю после эфира канал убрал передачу из сетки вещания. Вместе с тем, ведущая и автор программы Ксения Собчак утверждает, что успела отснять еще три выпуска программы.

Не так давно было анонсировано, что теперь политическая программа будет выходить на сайте проекта «Сноб», где Ксения Собчак занимает должность директора отдела спецпроектов, а также, возможно, появиться в сетке вещания канала РБК, также являющегося одним из седиа-активов Михаила Прохорова. Предполагается, что ее первый выпуск будет показан завтра, 2 марта.

Передача будет называться «Госдеп-2», и в этом телеканал MTV усмотрел нарушение своих авторских прав. «MTV не заключал каких-либо договоров по использованию объектов интеллектуальной собственности, связанных с программой «Госдеп», и не предоставлял разрешения на их использование. Более того, телеканал предпринял все необходимые действия для закрепления своих прав на программу, в том числе была подана заявка на регистрацию соответствующего товарного знака, - комментирует пресс-служба канала. - В соответствии с российским законодательством использование объектов интеллектуальной собственности без согласия правообладателя является незаконным. Кроме того, такое использование вводит в заблуждение пользователей интернет-ресурсов и телезрителей относительно принадлежности шоу «Госдеп-2 с Ксенией Собчак» к телеканалу MTV, что наносит вред его деловой репутации. По мнению MTV, действия «Сноб-Медиа» можно назвать пиратством».


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Андрей Дунаев: Вечный огонь не должен погаснуть
Флешмоб в честь героев отечества прошел в интернете 9 декабря
«Света из Иванова» попробует стать звездой НТВ
Роберту Рантала разрешили остаться с родителями
Новогоднее предложение от «Мебелино»
Рози Хантингтон-Уайтли – самая сексуальная женщина

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»