RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
октября
 
 
 
Летописи
 
Дата 01.03.2012 13:11 Вставить в блог Версия для печати

Интерпол нанес удар по хакерам из группы Anonymous

Тема: ПОКОЛЕНИЕ RU
Автор: Иван Палий
Интерпол совместно с представителями латиноамериканской полиции осуществил крупномасштабную операцию в Европе и Латинской Америке по задержанию 25 человек, которые могут быть причастны к группе хакеров Anonymous. Все арестованные подозреваются в организации кибератак на сайты различных организаций. «Эта операция демонстрирует, что интернет не может более рассматриваться в качестве безопасного убежища для преступной деятельности, вне зависимости от того, где она происходит и кто является ее мишенью», - отметил, комментируя успех ведомства, исполнительный директор Интерпола по полицейской службе Бернд Россбах.

Международная операция под кодовым названием «Сорвать маску» была проведена правоохранительными органами в Аргентине, Чили, Колумбии и Испании при содействии латиноамериканской рабочей группы экспертов Интерпола по преступлениям в сфере информационных технологий. Поводом для начала следственных действий послужила серия кибератак, организованных в середине февраля на территории Аргентины, Чили, Колумбии и Испании. Нападению хакеров подверглись правительственные сайты, в том числе Министерство обороны Колумбии, чилийские порталы энергетических компаний Endesa, Hidroaysen, а также национальной библиотеки.

Итогом операции стал арест 25 человек в возрасте от 17 до 40 лет, 6 из которых были задержаны в Чили, 5 — в Колумбии, 10 — в Аргентине и еще 5 — в Испании. Кроме того, были проведены обыски в 40 помещениях в 15 городах, в ходе которых полиция изъяла 250 предметов IT-оборудования, мобильные телефоны, кредитные карты и наличные средства.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Хакеры атаковали 6 крупных информационных порталов
DEVICE.INFO
МВД России выступило против анонимности в Интернете
BEGEMOT.SU
Последние из СССР
Из ленты друзей в LiveJournal крадутся пароли

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»