RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
25
сентября
 
 
 
Лица
 
Дата 08.02.2012 16:08 Вставить в блог Версия для печати

Наталья Молчанова: Навальный и «голоса»

Тема: ПОЛИТИКА
С недавних пор, говорят, лучший способ раскрутить свой блог – написать что-нибудь про Навального. Хочешь – восторгайся, хочешь – кляни последними словами. В любом случае прибежит пара сотен поклонников, и ты соберешь вожделенные комментарии, если тебя интересует количество, а не качество дискуссии, конечно. Что ж, попробую и я… .

Обозреть полностью такую фигуру, как этот влиятельный мыслитель нашей с вами современности в одном небольшом посте, разумеется, невозможно. Рассмотрим одну из последних публикаций о нем – сообщение «Голоса Америки».

В этом, поразительном по своей правдивости, разумеется, если прочитать правильно, материале наших заокеанских друзей раскрыта очень важная, для понимания роли господина Навального в истории информация. Он практически полностью посвящен тому, с какой силой, напором и ответственностью наш герой подключился к защите очередного фигуранта «Дела Юкоса». Да, последний раз две столь популярные темы слились в единой точке, наверное, когда Михалкова поймали на использовании автомобильной «мигалки».

Начинается материал с того, что даже американцы признаются в том, что Навальный какой-то странный оппозиционер. Вот все остальные «борцы с Путиным» - правильные и надежные ребята. Приняли приглашение нового посла США Макфола. А Навальный – предпочел макароны и борщ в компании православного священника. Что ж, понятно из логики повествования, участие в «Деле Юкоса» спишет эту «неявку» и популярный блоггер снова станет нормальным, по крайней мере, с точки зрения американских «голосов».

Совершенно понятно, что участие Навального в судебных разбирательствах на стороне юриста Павла Ивлева, одного из руководителей адвокатской фирмы, сотрудничавшей с «Юкосом» при Ходорковском является PR-акцией. Вот только не совсем понятно – Навальный намерен прославиться в качестве «разбирающего бумаги» помощника разыскиваемого Интерполом директора «Института современной России», или тема «Юкоса» настолько уже приелась мировой общественности, что требует новых участников.

Более вдумчивый анализ позволяет принять за основную причину номер два. Несмотря на все свои странности, Навальный является фаворитом западных СМИ (вот и «голоса» приписывают ему «президентские амбиции»). Причем в образе «борца с несправедливостью».

Следовательно, Ивлеву, пытающемуся оградить себя от международного полицейского расследования, такой помощник просто необходим. Да, господа «голосистые», никакого «российского Интерпола» не существует. Интерпол – наднациональная организация, координирующая борьбу с международной организованной преступностью и не осуществляющая «никаких вмешательств в деятельность политического характера».

Имея некоторое представление о том, как «дружат» между собой силовики разных стран, можно назвать статус «Разыскивается Интерполом» своеобразной наградой международного признания преступников. Так что помощь господину Ивлеву вряд ли сулит бонус к популярности для Алексея Навального. Скорее, наоборот… .
***
Впрочем, может быть, это вообще все неправда. Ведь, в последнее время «голосам» из головы Америки, если они вещают о Навальном, доверять как-то не принято.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Сноуден наконец-то покинет столичный аэропорт
Медведев не станет конкурировать с Путиным на выборах 2012 года
Собянин отложил прямой эфир с мэром
Бывшего губернатора Тульской области обвиняют в получении взятки
Ответ на «Закон Магнитского» прошел первое чтение
Алиханов приходит и ... уходит

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»