RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
24
октября
 
 
 
Летописи
 
Дата 06.02.2012 16:14 Вставить в блог Версия для печати

Саакашвили предрекает России распад существующей системы власти

Тема: ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА ПРОТИВ РОССИИ
Автор: Ярослав Зеничев
Президент Грузии Михаил Саакашвили раскритиковал позицию России относительно демократических реформ и революционных процессов на Ближнем Востоке и в Северной Африке. «Я думаю, что самый короткий путь к распаду существующей системы России лежит через отрицание реформ и пренебрежение ими», - в частности заявил он, выступая на Мюнхенской международной конференции, которая завершает свою работу в эти дни. Также он выразил поддержку «ментальным революционерам» по всему миру.

При этом Саакашвили признал, что «демократия является угрозой идентичности» народов. При этом он высказал мнение, что «ментальная революция» такого рода, как происходят в последнее время в ряде стран, в частности – в Ливии, является следствием пересмотра самоидентичности.

В качестве антагониста позиции России, которая, по словам Саакашвили, «панически и с возмущением реагирующая на освободительные движения на Ближнем Востоке, и делающая все, чтобы повстанцы не получили никакой международной поддержки», Президент Грузии предлагает Турцию. «Мой друг Ахмет Давутоглу позиционирует свои действия как ролевую модель для пост-революционных стран, а сам известен, как активный сторонник изменений», - подчеркнул в этой связи Саакашвили. Вместе с тем, Президент Гурзии дал понять, что он, как и Президент США Барак Обама, рассматривает и Грузию как своеобразную модель для постреволюционных стран Ближнего Востока и Северной Африки.

«Давайте не будем оставлять без внимания всеобщий призыв к свободе, который мы наблюдаем в разных частях мира, потому что в этом призыве истинная движущая сила и смысл истории», - призвал участников форума Саакашвили в завершении своей речи, имея в виду, в числе прочего и «те страны, о которых говорим сегодня», то есть и Россию.


Обсуждение (высказываний: 1)   

Статьи на тему:
Легионеры СС заявили, что готовы к борьбе с русскими
Исторический склероз?
Сколько было "пактов Риббентропа"?
Александр Дюков: В Европарламенте покажут антироссийскую фальшивку
Сайт телекомпании НТВ восстановлен после атаки хакеров Anonimus
Суд над Арнольдом Мери имеет дальний прицел

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»