RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
17
декабря
 
 
 
Летописи
 
Дата 30.01.2012 15:45 Вставить в блог Версия для печати

Россияне выбирают недорогие путевки в Норвегию в Лиллестрем

Тема: ПРО ТО И ПРО ЭТО
Автор: Ярослав Зеничев

Чтобы побывать на родине легендарных викингов и таинственных троллей, не обязательно долго и мучительно копить деньги, отказывая себе во всем. Ведь к услугам туристов — выгодные горящие туры в Норвегию, из Москвы в которую перелет занимает всего лишь около двух с половиной часов. Отличным выбором считается отдых в Лиллестреме — городе, расположенном на одноименной реке в восемнадцати километрах от Осло.

Сюда стремятся те, кто не любит суету и шум мегаполисов и предпочитает спокойное времяпрепровождение и размеренный ритм жизни. Этот населенный пункт, в котором проживает около 14 000 человек, когда-то был просто фермой в пригороде столицы государства. Хотя Лиллестрем и является с 1997 года самостоятельным городом, здесь все еще сохраняется очаровательная и романтичная атмосфера, характерная для сельской местности.

Однако вышесказанное вовсе не означает, что туристы будут скучать в этом уголке Норвегии. Ведь они имеют возможность посещать выставки и прочие мероприятия, которые организуются тут регулярно. Гости Лиллестрема смогут попасть на выставку сувениров и предметов интерьера, Международную ярмарку товаров и услуг для занятий фитнесом, выставку автомобильной промышленности, ярмарку ювелирных украшений и одежды.

Счастливчики, которым удастся приобрести горящую путевку в Лиллестрем в начале сентября, когда там проходит традиционный фестиваль викингов, получат незабываемые впечатления. Зрители наблюдают за боями воинов в древних костюмах, изучают старинные технологии изготовления кожаных изделий, резьбы по дереву, рыбалки. Каждый желающий может облачиться в одежду викинга, а также купить сувенир.

Город любим футбольными болельщиками и поклонниками активного образа жизни. Гордостью Лиллестрема считается одноименная футбольная команда и великолепный стадион, на котором проходили хоккейные матчи в рамках зимних Олимпийских игр 1952 года. Туристы, выбравшие в качестве места для дешевого отдыха этот населенный пункт, имеют возможность, кроме того, кататься на горных лыжах на территории отличного спортивного центра Nylendlia, совершать длительные пешие прогулки по окрестностям.

Путешественники предпочитают Лиллестрем, так как проживание в комфортабельных отелях города обойдется гораздо дешевле, чем в гостиницах столицы Норвегии. Между тем, всего двадцать минут понадобится туристам, чтобы добраться на поезде в Осло. Экскурсии в крупный город — это возможность увидеть потрясающие достопримечательности: Музей судов викингов, древнюю крепость Акерхус, Норвежский морской музей.

Чтобы проникнуться духом этих северных краев, рекомендуется посетить рестораны Лиллестрема и отведать блюда норвежской кухни. Достойны внимания такие традиционные кулинарные шедевры, как жаркое из мяса дикого оленя, brunest (сладкий коричневый сыр), запеченная треска и кушанья с морошкой. Ценителям горячительных напитков стоит заказать линье-аквавит — водку, которая проделывает долгое путешествие в деревянных бочках через экватор, прежде чем попадает в страну.

Превосходная, хотя и дешевая поездка в страну зимней сказки, восхитительной природы и самобытной культуры не может не подарить яркие, позитивные эмоции. Пользуется популярностью и недорогой отдых в Голландии, стоимость которого вполне доступна в «низкий» сезон. Изумительное зрелище ждет туристов, отправившихся в Нидерланды в марте или апреле, когда местные поля радуют многоцветьем цветущих на них миллионов тюльпанов и гиацинтов.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Антивирус дешевле ремонта
Самый молодой музей Москвы рассказал занимательные и таинственные истории российского страхования
Западные СМИ: Что случилось с мачо?
Волшебные рождественские кексы
308 наводнение в Санкт-Петербурге заканчивается
Мимо Земли пролетел астероид, способный уничтожить целый город

Русский Обозреватель: МаркетГид:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»