RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
21
августа
 
 
 
Лица
 
Дата 13.12.2011 03:30 Вставить в блог Версия для печати

Алексей Громский: Опять новгородский политклуб. Мысли по поводу.

Тема: ОБЩЕСТВО Великий Новгород
Новгородский политклубВ Великом Новгороде есть такая традиция: когда для страны и региона наступают трудные времена – открывается политклуб… .

Разумеется, это только шутка, а высокопарные слова написаны для того только, чтобы подчеркнуть – портал «Новые Хроники», как информационный партнер предыдущей версии, имеет право на некую ретроспективу.

Итак, клуб собрался вновь. Но это ни в коем случае не продолжение проекта, хотя за кофейным столом присутствовали и те, кто с удовольствием общался на политические темы почти пять лет назад. И даже они стали за это время совершенно другими, наверное. Изменилась страна, идет к концу срок руководства регионом уже нового губернатора, получают мандаты народного доверия новоизбранные депутаты.



пять лет назад и сегодня



И снова есть, что обсудить. Обсудить с теми, кто не принимал идею клуба всерьез, обсудить с теми, кто тогда считал себя категорическим антагонистом этой идеи. Сегодня они также собрались за кофейным столом в кафе «Padam», которого, кстати, тогда просто не было. Может быть это знак того, что сообщество интересующихся политикой людей на Родине суверенной российской демократии прошло какой-то этап в своем развитии. Какой же политический выбор мы с вами сделали, и что получили на выходе?

В первых материалах об этом заседании, откровенно самоироничных, была обозначена условная повестка, темы для беседы. И первым пунктом в них стояли именно выборы. Парадоксальный тезис, который был озвучен на заседании Новгородского политклуба в минувшее воскресенье – протесты, якобы, против фальсификаций, на самом деле – коллективное заявление. Граждане России готовы участвовать в политическом процессе осознанно, и они ждут, нет, даже требуют, такой возможности от властей.




Более того, теоретически, все возможности гражданам уже предоставлены – в общественных организациях, активно развивающемся местном самоуправлении, в партиях и движениях. Только где та дверь, в которую стоит постучаться человеку с теми или иными убеждениями, им сегодня не видно. Да вот есть еще большое количество чиновников, партийных функционеров, общественников и людей, носящих над собой другие самоназвания, которые убеждены в необходимости заполнить все политическое пространство собою. Словом, опять на сцену выходят две, пока еще непобедимые российские беды: «инфраструктура и менеджмент».



Что делать? – в Новгородском политклубе вам об этом не расскажут. Но если даже всего десяток людей собрались вместе, обменялись мнениями и обогатились политическими идеями друг друга – это уже маленькая такая победа


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Британия может попрощаться со свободой слова
Актриса Татьяна Самойлова отпраздновала юбилей
Apple: неудавшаяся презентация
Введён годовой мораторий на техосмотр автомобилей
Элтон Джон не сможет усыновить украинского сироту
Американец расстрелял семерых в Мичигане

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»