RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
25
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 07.12.2011 23:29 Вставить в блог Версия для печати

Секреты зонирования жилого пространства

Тема: ПРО ТО И ПРО ЭТО
Автор: Ярослав Зеничев

Зонирование помещения — один из наиболее популярных и востребованных в Европе методов разделения жилого пространства. Но этот способ актуален и для наших квартир и домов. Только небольшая часть населения страны способна приобрести жилье с необходимой квадратурой.

Существует несколько способов зонирования жилья. Самый легкий — цветовая кодировка. Так, для каждой жилой зоны можно использовать различные цвета и их оттенки. Например, для обеденной области выбрать зеленый цвет, который будет способствовать лучшему пищеварению. Для этого отдайте предпочтение обоям или керамической плитке, а также скатерти в этой цветовой гамме. Условно эта зона будет отделена от остальной части помещения. Также отличным способом цветового кодирования станет использование цветных натяжных потолков. В хорошем строительном супермаркете, где дешево купить металлическую кровать и любой другой предмет мебели не проблема, вы сможете выбрать и обои, и плитку, и даже натяжные потолки.

Также для зонирования жилья используются разнообразные перегородки. Например, мобильная ширма. Единственным ее недостатком является отсутствие шумоизоляции. Применение этого оригинального предмета интерьера идеально для помещения, в котором на маленькой площади проживают большое количество людей. Например, в однокомнатной квартире или в общежитии. С ее помощью вы можете легко уединиться от других членов семьи, четко определив нужное вам индивидуальное пространство. Так что, если вы приобрели новую кровать в общежитие, не забудьте обзавестись и мобильной перегородкой.

Аналогично можно использовать и раздвижные панели. Варианты их складывания разнообразны: гармошка или когда одна часть панели заезжает за вторую, или при открывании панель уходит в стену. Их использование особо уместно, если возникает частая необходимость расширять и объединять два жилых пространства. Например, столовую и кухню или гостиную и кабинет.

Существуют и более дешевые способы зонирования. Обычный платяной шкаф может послужить целой стеной для отдельной комнаты, в которой также можно хранить вещи. С этой целью также можно использовать и стеллаж с книгами или посудой.

Также зонирование помещения можно осуществлять с помощью перепада уровня пола. Так, островок кухни или столовой можно поднять на небольшой подиум. Использование такого бордюра в спальной комнате может послужить хорошим способом отделения спальной зоны от гардеробной.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
В Краснодаре шьют недорогую одежду для женщин
Гуру мебельного бизнеса выпустят книгу
Лучшие матрасы Аскона
Заводы SPECO покроют оренбургские дороги асфальтом
На MWC 2014 компания INFRAWARE Technology презентовала сервис генератора приложений «PAG»
Во вьетнамских джунглях найдены мужчины, сорок лет скрывавшиеся от войны

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»