RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
октября
 
 
 
Лица
 
Дата 23.08.2007 00:00 Вставить в блог Версия для печати

Александр Антошин: Последний резерв империи

Тема: ОБЩЕСТВО
Александр АнтошинКаждый знает, что если какие-то знания или умения подать в форме веселой и интересной игры, обучение будет куда быстрее. Также в форме игры можно и проверить насколько хорошо усвоили полученные навыки. Подобные приемы активно применяются в дошкольном образовании и начальных классах, а потом потихоньку отходят на второй план.

Тем не менее, мы имеем целую субкультуру, вся философия которой заточена именно под то, чтобы в игровой форме привить навыки ведения боя в любых условиях. Я говорю про всевозможных ролевиков и реконструкторов. Если вы считаете, что ролевики – это наивные мальчики и девочки, которые бегают с деревянными мечами по лесам в плащах из занавесок, то вы крайне поверхностно знаете вопрос.

Во-первых, деревянные мечи давно уже остались только на тренировках, уступив место современным материалам, а занавески – это вообще из разряда баек. Во-вторых, сами игры бывают разными – например, постоянно устраиваются реконструкции известных сражений Великой Отечественной или Войны 1812 года. Ролевики не отстают от своих ближайших родственников и то и дело устраивают игры в постядерных декорациях. Естественно, что при такой жизни навыки владения тем же огнестрельным оружием хочешь - не хочешь, а появятся. Также как и навык работать в команде и сначала подчинятся приказам старшего, а потом уже думать и задавать глупые вопросы.

Умение обращаться с холодным оружием, тоже не самое бесполезное. Например, проверенно практикой, что держащий строй отряд копейщиков – тот еще орешек даже для ОМОНа, ну а как вы прикажете с дубинками и резиновыми пулями штурмовать держащих строй людей с пиками?

В случае реальных уличных боев ролевики и реконструкторы окажутся одним из самых боеспособных подразделений и будут уступать, разве что, регулярной армии. Потому что по опыту и выучке всех остальных они будут превосходить наголову. Умения, оттачиваемые годами, найдут свое применение.

А главное, в случае реальных уличных боев, эта веселая братия поддержит не революционеров, а Власть, Государство. Так исторически сложилось, что для большинства людей входящих в подобные тусовки, идеал политического устройство страны – это этакая великая Империя от моря до моря. Понятно, что в случае любых волнений они поддержат не мифических «повстанцев», а действующее правительство. Как более приближенное к идеалу. Ролевики и реконструкторы – это последний резерв империи. Люди, которые могут оказаться решающей силой в случае попытки переворота.

В случае каких-то городских волнений выйдут на улицы с непреодолимым желанием поддержать власть. Нет, безусловно, будут и те, кто решат отсидеться по домам, будут и решившие присоединится к, условно говоря, революционерам. Потому что сами ролевики и реконструкторы очень разные. Но большинство из тех, кто решит принять участие в событиях, поддержат проправительственные силы.

Александр Антошин

Обсуждение (высказываний: 4)   

Статьи на тему:
Защитника прав геев обвинили в гомофобии
Глава ФМС РФ предложил депутатам Госдумы РФ ряд нововведений в миграционное законодательство
Миссис мира-2009 выбрана россиянка
Эксперты Росконтроля исследовали качество минеральной воды
Автомобиль становится доступным широким массам населения
В Москве пройдет «Нафталиновая ночь»

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»