RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
16
февраля
 
 
 
Лица
 
Дата 21.08.2007 00:00 Вставить в блог Версия для печати

Александр Чаусов: Самоубийственная зарядка

Тема: РЕЛИГИЯ Великий Новгород
Александр ЧаусовСтранную закономерность замечаю уже второй год подряд. Чем ближе к выборам, тем активнее ведут себя тоталитарные секты. В прошлом году, в период областной кампании к нам активно пытались проникнуть кришнаиты, оккультисты-биоэнергетики, да и уже осевшие в регионе тоталитарно-деструктивные товарищи повылезали на улицы, «как панки из подвала», вербовать граждан города.

В этом году началось всё со Свидетелей Иеговы, которые построили таки Зал Царств на Валдае. Стали себя значительно активнее вести сайентологи, базирующиеся, если мне не изменяет память, в соседних помещениях с «Панацеей» на проспекте Мира.

Впрочем, что первые, что вторые – персонажи уже известные, и большинство знает, что тестирование у сайентологов чревато «сносом крыши», равно, как и частые разговоры о Боге со свидетелями Иеговы.

Однако совершенно непонятно откуда в городе появилась и активизировалась «Фалунь-дафа», или фалуньгун. Это такая китайская тоталитарно-деструктивная секта. Основатель её, Ли Хун Чжи, ныне проживающий в США, стал гуру своей секты в 1992 году. Уже в 1999 секта была в Китае официально запрещена. Случилось это после того, как было зафиксировано более пятисот случаев помешательства, самоубийств и необъяснимых преступлений на бытовой почве среди членов секты. По информации полиции Китая, члены религиозной секты незаконным путем заполучили 59 секретных документов различных китайских ведомств, 20 из которых имеют гриф "совершенно секретно". По крайней мере 10 секретных документов были переданы иностранным представителям. Глава центра "Фалунгун" в Вэйфане, в восточной китайской провинции Шаньдун, Ли Тяньмин завладел документами провинциального комитета КПК. Он копировал данную документацию и распространял в больших количествах.

В основе секты лежит «авторская модификация» гимнастики цигун, придуманная лидером и основателем секты. В результате «усовершенствований» цигуна, дыхательные упражнения, которые практикуют в обыденной жизни множество китайцев, приобрели страшную силу. После полугода Фалунь-практик у адепта начинаются галлюцинации, депрессии, нервные срывы. И тут он либо сходит с ума, либо кого-нибудь убивает (в большинстве случаев своих близких), либо кончает жизнь самоубийством.

Вообще, более подробно, о секте, её практиках и антигосударственной деятельности можно прочитать в справочнике «Религии и секты современной России». Самое, на мой взгляд, интересное в этой организации, это методы вербовки. Это единственная тоталитарная секта, которая так активно и перманентно играет на «культе мученичества». В вербовочных материалах секты основное внимание уделяется не доктрине, не, даже, тому, какие фалуньгуниты «белые и пушистые», и что они за мир во всем мире. Нет, упор в листовках секты, которые периодически попадаются в магазине «Духовный мир», делается на то, как тяжело секте живется в Китае. О том, как страдают бедные миролюбивые китайцы-фалунисты в концентрационных и трудовых китайских лагерях. Не берусь рассуждать об особенностях китайского законодательства, отмечу только, что от лагерей сектанты страдают несколько меньше, нежели от собственных практик, изложенных в книгах «Чжунь Фалунь» и «Китайский Фалуньгун» Ли Хун Чжи.

Просто трудотерапия еще никому не мешала, а вот после самоубийства функционировать как-то сложнее, чем даже после двенадцатичасового рабочего дня. Однако, образ дессидентов-мучеников секта держит прочно и расставаться с ним не собирается. Кстати, не очень понятно в этом плане, при чем тут новгородские фалунисты. Новгород – это пока Россия, или для последователей Ли Хун Чжи уже наступила «светлая пора», когда «на финско-китайской границе без перемен»?

Кстати, не брезгуют последователи культа и православной символикой. В периодике прошлогодней давности, появившейся, кстати, тоже аккурат под выборы, первая страница была занята портретом Святителя Тихона, первого Патриарха после Синодального периода Русской Церкви.

В общем, в плане методов вербовки, фалунисты не стесняются никаких методов. При непосредственном контакте последователи секты, как правило, говорят о мире во всем мире, о гармонии в жизни и о том, что именно их кружок любителей китайской зарядки нашел путь к достижению этих вещей. На самом же деле научить в этом кружке могут дышать так, что скоро человеку дыхание совершенно не понадобится, мертвые, как говорится, не потеют.

Александр Чаусов

Обсуждение (высказываний: 6)   

Статьи на тему:
Сегодня состоятся похороны Алексия II
Экзорцизм со смертельным исходом: в Малазии погибла трехлетняя девочка
День святых жен-мироносиц
Православные отмечают Вход Господень в Иерусалим
Православные вступают в Успенский пост
Абхазская епархия отделилась от Грузинской Церкви

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»