RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
18
февраля
 
 
 
Летописи
 
Дата 19.11.2011 15:52 Вставить в блог Версия для печати

Детский сад №33: борьба продолжается

Тема: ОБЩЕСТВО Москва
Автор: Иван Палий
«Мы не допустим превращения детского сада №33 в общежитие для гастарбайтеров», - заявил в четверг представитель «Общероссийского Народного Фронта» Алексей Митрюшин на встрече с жителями д. Мизиново Щёлковского района Московской области. Директор ОАО «Орловское» (структура Министерства обороны, которой принадлежат детский сад и совхоз) Виталий Серёгин, заявлявший ранее родителям воспитуемых детским садом детей о намерении сократить образовательное заведение в целях создания на базе занимаевого садом здания, отказался давать комментарии журналистам и представителям ОНФ.

17 ноября делегация «Общероссийского Народного Фронта» во главе с Алексеем Митрюшиным вновь посетила деревню Мизиново Щелковского района Московской области. Вместе с ними в ситуации пожелали разобраться журналисты районных и федеральных СМИ. На очередной встрече с родителями подтвердились ужасающие своим содержанием факты, являющиеся доказательством абсолютного непрофессионализма и незаконности производимой директорами совхоза ОАО «Орловское» деятельности.

После того, как до исполняющего обязанности генерального директора ОАО «Орловское» Виталия Серёгина В.В. дошла информация о подписании родителями заявления с просьбой оказания помощи на имена Губернатора Московской области БорисаГромова и секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия» ИгоряБрынцалова, г-н Серёгин в срочном порядке выдал всем работникам детского сада – яслей № 33 соглашение «о неразглашении коммерческой тайны». Никакого положения, поясняющего саму суть этой тайны, предоставлено не было. Также на документах отсутствовали какие–либо реквизиты, кроме подписи.

Одной из матерей, Альмире Хасановне, также являющейся воспитательницей в данном саду №33 и активно протестовавшей против его закрытия, было предоставлено уведомление о еесокращении. Виталий Серегин сразу же попытался оказать давление и надочьАльмирыХасановны, которой после беседы с директором урезали зарплату в пять раз только потому, что ее мать «ведет неправильную политику в отношении детского сада в Орловском».

Во время встречи Алексея Митрюшина с родителями в здание ворвался мужчина, представившийся заместителем директора по делам безопасности, но отказавшийся назвать свою фамилию и предоставить соответствующее удостоверение. Долгое время он пытался воспрепятствовать работе сотрудников СМИ, заявляя о незаконности их присутствия на данной территории. Назвавшийся Виктором заместитель закрылся с сотрудниками детского сада в отдельной комнате, сказав, что обсуждает с ними «крайне секретную информацию».

На просьбу журналистов объяснить, что здесь все-таки происходит, он обвинил родителей в дезинформировании СМИ о событиях вокруг детского сада.«На самом деле», по словам Виктора, детский сад как раз собираются передать муниципалитету и даже ведут активную деятельность в этом направлении. Вместе с тем ранее на встрече с представителями родительского комитета сам гендиректорОАО «Орловский» Виталий Серегин вполне однозначно заявил о намерениях перепрофилировать детский сад в общежитие для гастарбайтеров.

По словам бывшей сотрудницы ОАО «Орловский», занимавшейся финансами, нынешнее руководство предприятия работает в интересах ОАО «Агропром», у которого есть задолженность порядка 140 млн. рублей перед совхозом Орловский.

Добиться встречи с самим Виталием Серегиным снова не удалось. Он также отказался давать какие-либо комментарии на камеру.

Вполне очевидно, что ситуация, развивающаяся в данный момент в д. Мизиново, – это очередная кампания по умышленному банкротству предприятия, направленная на обогащение потерявших совесть «бизнесменов». Вопросы морали и социальной справедливости для таких людей – пустой звук.

Несмотря на все учиняемые препятствия, представитель ОНФ Алексей Митрюшин и брошенные Министерством обороны на произвол судьбы родители будут бороться за права своих детей.















Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
В Москве от гриппа A/H1N1 умерла женщина
Обманутые дольщики получат квартиры
Герои среди нас
В Чебоксарах у памятника Гагарину постелили ковролин
Конь блед. В городе Казани на балконе раздается ржание
Тату-фестиваль стартует сегодня в Петербурге

Русский Обозреватель: МаркетГид:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»