RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
17
октября
 
 
 
Лица
 
Дата 17.08.2007 00:00 Вставить в блог Версия для печати

Эмин Калантаров: Жизнь и смерть недолиберала

Тема: ПОЛИТИКА
Эмин КалантаровНе то чтобы мне хотелось закрыть эту тему, особенно накануне всевозможных выборов, но «оппозиционность» окружающих обязывает. И тут уже не «опять -25», а куда более жесткая сентенция выплывет на волне всеобщего кретинизма в связи с думской и тем паче – президентской гонками. Далее, вполне естественно, не последует столь привычных для рунета ссылок на определенные страницы – информация понятие платное. Но общее представление с конкретизацией получится.

Новости, по интересующей нас теме являют собой прецедентное перетягивание одеяла, присущее любой конкурентной среде. Правда, внесистемные партийные образования, вроде СПС, «Яблока» и проч. позорятся гораздо чаще, чем, к примеру «СР» или КПРФ. Сказывается и отсутствие квалифицированных кадров и некоторая непоследовательность в проведении внутрипартийной работы. Логика рассуждения проста: финансирование, кем бы не обеспеченное, поступает в эти образования не перманентно, а «рывками», т.е. под выборы – максимум, в межсезонье – минимум. Потому и Навального затирают на фотографиях многотиражной газеты (ее и правда кто-то читает?) и Белых очень хочет уйти в монастырь, сразу после преждевременной публикации «Достройки». Ничего критического, сплошные расчет и логика. Вот и порядочное время не появляющийся в эфирах Жириновский медленно, но верно ведет ЛДПР к пропасти забвения. Спасти положения хотя бы ради приличия сможет только одиозность фигуры главного российского либерал-демократа и никто более. Да и то, лишь для того, чтобы уйти с арены «непобежденным».

Увы, вчерашнее начало заседания рабочего совета СПС только подтверждает тщету российских либералов вырваться из под гнета собственных стереотипов и страхов. Предметом обсуждения партийного актива союза правых стали: «разные концепции формирования тройки (партийного списка на выборах – прим. автора). Должны ли быть в списке женщины или нет, кто должен символизировать обновление партии, необходимо ли символизировать консолидацию, опыт». Комичность ситуации в том, что наличие или отсутствие женщин в списке не должно быть предметом сколь угодно серьезного обсуждения. Гендерные проблемы «правых сил» отвергают саму мысль о том, что союзники решают действительно серьезные партийные задачи и последовательно двигаются к поставленной цели. Эффективность работы любой организации зависит от профессионализма и трудоспособности ее сотрудников, а совсем не от наличия или отсутствия у них женских либо мужских половых органов. Символизирование консолидации и опыта, по сути, решает только одну задачу – позиционирование. То, чем следовало заниматься на протяжении последнего года, как минимум. «Лучше поздно, чем никогда» принцип позитивный, но одной позитивности в предвыборный период не хватит, ни одному сопернику, чем бы он ни подкреплял свои достижения.

Вполне естественно воспринимать подобную вакханалию в рядах недолибералов как «подарок небес». Тем более что сколько-нибудь серьезно со стороны оппозиции отметился пока только Никита Белых, начав распространять «Достройку». Но кроме него, пожалуй, больше серьезных или хотя бы продуманных проектов, что у левых, что у правых – нет. Потому логичным кажется, что оппозиция, имитируя борьбу с «кровавыми режимами» борется с гораздо более мощным врагом – собственными комплексами и слабостями.

Обвиняя СМИ в ангажированности и лжи, они обвиняют себя в том, что смотрят эти СМИ. Обвиняя госаппарат в бюрократизме, они оправдывают свое нежелание заниматься собственными бумагами, обвиняя чиновников в коррупции, они оправдывают собственные взятки. Лгать самому себе можно очень долго, но штука в том, что жизнь не вращается вокруг наших оппозиционеров и зачастую идет мимо них. Вполне ожидаемо, что в будущем эти товарищи будут говорить, что «раньше было лучше» просто потому, что они будут оправдывать свое собственное отсутствие в той, прошедшей жизни. Ущербность их позиции очевидна, будущее – печально. Нельзя забывать о том, что кроме борьбы есть жизнь вокруг.

Эмин Калантаров

Обсуждение (высказываний: 1)   

Статьи на тему:
За восхваление Каддафи в Ливии теперь могут посадить в тюрьму
Вячеслав Моше Кантор встретился с президентом России Владимиром Путиным
2,5 года за удар нокаут губернатора
Железной леди - 85
Иллюстрации к президентским выборам на Украине
У Мосгоризбиркома нет претензий к бизнесу Навального в Черногории

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»