RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
2
сентября
 
 
 
Летописи
 
Дата 14.08.2007 00:00 Вставить в блог Версия для печати

«Албанское» правосудие

Тема: ОБЩЕСТВО Великий Новгород
«Албанское» правосудиеВчера, 13 августа, Антонина Мартынова (она же - Федорова) узнала, что будет проходить обследование в институте судебной психиатрии им. Сербского. Таков был вердикт 20-тиминутного заседания суда. Логичное решение прокуратуры, которая, как выяснилось по ходу «пьесы», не может предоставить в качестве фактов для обвинения ничего, что было бы построено не на показаниях несовершеннолетнего «свидетеля». Каким образом это отразится на здоровье Тони, похудевшей в СИЗО до 35 килограмм, никто, включая следователя Колодкина, не скажет.

Напомню, что 19 апреля 2007 года Антонину Федорову, которая недавно стала Мартыновой, доблестные органы правопорядка «спрятали» в СИЗО по обвинению в попытке убить собственную дочь. Все обвинение на какой-то момент строилось на показаниях одиннадцатилетнего мальчика в роли свидетеля. Как бы то ни было, 7 мая, при помощи ряда ответственных и неравнодушных к инциденту людей (в числе которых были А.Чадаев, М.Кононенко и Е.Холмогоров) Тоню из изолятора отпустили. Наблюдатели до сих пор расходятся во мнениях, была ли это попытка показательного суда или случайная «неразборчивость» следственной группы. Бог его знает, что происходило с самого начала в этом крайне неудобном для новгородской прокуратуры деле. Чем руководствовались и следственная группа и судьи, сейчас уже никто не сможет объяснить. Да и слишком много времени утекло с тех пор. Однако доказать попытку убийства маленькой Алисы у прокуратуры пока не получается.

До вчерашнего заседания суда, Мартыновы уже подавали не одну жалобу на действия г-на Колодкина. И пробовали оспорить это направление в институт им. Сербского, но им отказали. Претензии Тони Мартыновой к действиям следователя заключались в том, что а) адвокат не был оповещен надлежащим образом - ему послали факс, но подтверждения не получили, а он был в командировке, т.е. нарушено право на защиту и б) следователь не имеет никаких законных оснований, предусмотренных УПК РФ для назначения повторной экспертизы, поскольку первая дала непротиворечивые выводы о вменяемости и отсутствии психических нарушений у Тони.

Необходимо так же понимать, что маленькая Алиса, о благе которой так «печется» следователь, прячущий Тоню теперь и в институт им. Сербского, останется без матери на все время этой, по существу, ненужной проверки. Однако следователь Колодкин считает, что «первая экспертиза была краткой, не указаны методики ее проведения, для более полного изучения личности нужен стационар». Т.е. одной экспертизы недостаточно и несравненно лучшие результаты выдаст именно та, которую Антонина будет проходить после нахождения в СИЗО и хождения по повесткам в суд. Естественно, что у морально и физически истощенного человека гораздо легче найти кучу болезней или подозрений на болезни. Об истинном значении «запирания» Тони в «психушке» мы можем только догадываться, но вольный или невольный расчет следователя очевиден.

Вообще, куда только не привязывают «дело Антонины Федоровой». И к медиа-атаке на новгородский регион, и к отставке губернатора Михаила Прусака, даже к федеральному «делу Ульмана» выплывшему на гребне волны отношения ко «второй чеченской кампании» и повседневных провокациях на межэтнических столкновениях. И выглядят все эти инсинуации, надо сказать чрезвычайно похабно. Такова наша современная культура, социальная, политическая и проч. Дальше собственного мнения нам видится уже с трудом, ибо раз мы прошли «кровавый беспредел 90-х» то значит, и жизнь видели и судить можем. Ни черта мы, простите, не можем, кроме искренней помощи человеку, попавшему в беду.
Да и человек невиновен, если не доказана его вина. А вину Тони Федоровой прокуратура Великого Новгорода не может доказать уже почти пол года. Это не субъективная эмоциональная оценка действий прокуратуры или конкретного ее работника, а фактическая информация доступная всем и каждому. Пока же история дела молодой матери, которая больше жизни любит своего ребенка, развивается медленно и «некрасиво». Потому, что фактически получается, что двадцатидвухлетняя мать обязана доказывать в суде любовь к своему ребенку. Признавать эту ситуацию нормой – расписаться в собственном безумии.

А пока мы видим лишь подобные сообщения «Прокуратура Великого Новгорода не допускает съемочную группу новгородской телекомпании "Триада" на заседание суда по "Новгородскому делу". Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, сотрудники прокуратуры на неоднократные вопросы со стороны редакторов программ телекомпании о возможности съемок в зале суда, сообщают им, что разбирательство будет проходить в закрытом режиме и присутствие посторонних на нем не допускается.

Интересно, что ранее сотрудники секретариата Новгородского городского суда и прокуратуры пытались выдворить с судебного заседания представителей общественности и журналистов, ссылаясь на нормы уголовно-процессуального права. Отметим, что статья 241 УПК РФ гласит, что разбирательство уголовных дел во всех судах открытое, за исключением некоторых случаев, к ситуации с "Новгородским делом" не применимых».

Эмин Калантаров

Обсуждение (высказываний: 24)   


Loading ...
Статьи на тему:
В Москве при загадочных обстоятельствах умер дельфин
Замначальника вологодской колонии арестовали из-за сбежавшего на вертолете заключенного
Автобус с портретом Сталина замазали краской
"Век бы Москвы не видеть"
Почему в городах России опять появляются игровые заведения?
По мнению The Washington Post Олимпиаде угрожают исламисты с Кавказа

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Правый сектор подверг уничтожающему обстрелу сдававшийся в плен украинский батальон
Австралия ввела секторальные санкции против России
СМИ: в Крыму арестованы активы украинского олигарха
Удобно наживаться на государстве и критиковать его
Влиятельный американский сенатор сомневается в эффективности антироссийских санкций
30.08.14. Сообщение от ополченца
 






 


Опрос

Что получится из ремейка фильма "А зори здесь тихие?"
"Цитадель" Михалкова
"Сталинград" Бондарчука
"Первый Мститель" Джонстона
"Мы из будущего" Малюкова
"Список Шиндлера" Спилберга
"А зори здесь тихие" Ростоцкого
"А зори здесь тихие" Вэйнина
Новое, оригинальное прочтение повести Бориса Васильева

Лучшие материалы
Галина Иванкина:
Люмпен-интеллигенция
Виктория Федотова:
Новый центр притяжения
Дмитий Володихин:
Время Сергия Радонежского
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Отличная цена на Makita 6823, доставляем!
Макита 6824 по хорошей цене.
Удобно и недорого купить Makita 6825 — не проблема. Викимарт :)
 
 
Copyright © 2006—2014 «Новые Хроники»