RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
21
мая
 
 
 
Лица
 
Дата 01.11.2011 00:08 Вставить в блог Версия для печати

Наталья Кириченко: Сухой запой

Тема: ОБЩЕСТВО
Есть одно интересное явление человеческого поведения. Я называю его «сухой запой». Наблюдала, как это происходит с мужчинами, теперь интересно, бывает ли подобное с женщинами.

Что такое «Сухой запой»? Дело семейное. Страдают, конечно, подотчетные единицы: жена, дети, домашние звери и нервы окружающих. Это те же головняки, которые настигают вас, когда муж уходит в настоящий запой, но минус алкоголь сам по себе и чертики на стенах.

Вот какие головняки в семье, где пьет муж?

Денег нет, на работу не ходит, если ходит – то денег все равно нет, злодей все пропивает. Скандалы – то он злой с похмелья, то он бесится спьяну, то у жены психика не выдерживает.

Отсутствие. Или он где-то пьет и не появляется дома, или он тащит корешей к себе – попробуй пробиться через этот гогочущий кордон.

Результат: любящего ответственного человека нет, вместо него где-то неподалеку бродит какой-то подлец, который «не Эдгар. Он как будто надел Эдгара. Как костюм». Подлеца не беспокоят никакие проблемы семьи: даже если семье уже по простому нечего жрать, это его не касается.

Запойный мужчина, я так понимаю, может периодически ударяться в похмельное раскаяние и даже обещает что-нибудь сделать хорошее. Вот сейчас эту допьет и сразу побежит на работу и починит вешалку, сбитую вчера.

А в другой момент он же зверем смотрит на мерзкую бабу и спиногрызов, которые мешают ему развлекаться, он рассказывает анекдоты про тещу (главного врага) и смывается из-под надзора быстрее, чем лужа из унитаза.

Вообще-то у меня ПРЯМО ДОМА никогда запойных мужчин не водилось, поэтому я точно не знаю, какие еще проблемы могут быть, но хорошего-то мало, все понимаем.

И вот вам «Сухой запой». ОН НЕ ПЬЕТ. Он не пьет, но все остальное ровно и в копеечку:

Он на все положил. Можно обораться о том, что в доме нет денег, за коммуналку не плачено с прошлогоднего снега, в дверь стучат приставы, а дети ходят по первому снегу в старых кроссах. Можно даже простучать ему эту инфу азбукой морзе поварешкой по голове. Если он по сути не агрессор, он послушает, но толку будет ноль.

Он теряется. Отсутствие. Или он сматывается по гостям, в походы, в космос улетает. Или у него самого постоянно кто-то сидит такой же охламон. Или он дома, но недоступен по причине важного компьютерного боя.

Он злиться, если ему мешают окукливаться дальше. Мордобой, кстати, вполне возможен и без всякого алкоголя. Это называется «она меня довела».

Он может пообещать, что к понедельнику все наладится, но на это не стоит рассчитывать. Любая работа, на которой работает человек в состоянии «сухого запоя» - это что-нибудь бестолковое, мало оплачиваемое и максимально не запарное. Зарплата до дому не доносится, спускается на книжки и милые сердцу вещи. Зато он не пьет.

Он плохо одевается, не переодевается, редко моется и может гулять в одной рубашке месяц, пока воротник к шее не прилипнет. Он не интересуется, откуда в доме еда и кто ее приволок, и на чем. Он тоже не любит тещу, он боится жену и смывается так же быстро, как и предыдущий поциент.

Если бы «другая женщина!» Если бы «он просто провоцировал вас на развод!» В эти периоды у сухо-запойного и с потенцией-то фигово. Он весь фиговый. Потухший. Он либо много ходит (где не надо), либо сидит на одном месте, с тех пор, как компьютер пришел в каждый дом, сухо-запойного можно найти именно там.

По моим наблюдениям, эта дрянь случается с мужчинами любого возраста (не обязательно тут кризис среднего вспоминать!) – главное, чтобы из подростковых штанишек как следует вылез. После сильного переутомления, после рождения ребенка, после «сложных времен», после того, как его выбило из привычного ритма жизни и окружения. После того, как мужчина не справился с какой-нибудь важной ситуаций. Например, он сменил место работы и очень многого ждал. А вышло – ничего.

Не думайте, что это называется «надорвался». Тут хитро. «Сухой запой» случается с крайне ответственными сильными битюгами, которые перли-перли на себе товарняк, и ну не шмогли дальше. Да. Но точно так же, и чаще, эта гадость происходит, если мужчина просто ошибся в оценке своих возможностей. А возможности бывают разные. И уровень ответственности бывает разный. Вот выяснил он, что семья и ребенок – это что-то сильно ответственно после холостяцской жизни – и все, и зато не пьет.

Для себя хочу понять вот что:

Женщины тоже страдают подобными «запоями»? Как это происходит у них?

Что делать, если ваш мужчина окуклился – гнать, или спасать?
Если спасать, то как? Потрясание детьми и истерики не дают ничего, кроме неприятностей.

Мальчики, каков вообще ваш личный уровень ответственности, выносливости и терпения? Может ли с вами произойти подобное и что нужно, чтобы это произошло?

А что нужно, чтобы это закончилось?

Жду ответов. Мне уже не надо, а кому-то, наверное, пригодится.


Обсуждение (высказываний: 1)   

Статьи на тему:
Генеральная репетиция Парада Победы
Не деды. Под Петербургом умер солдат-срочник
Российскую армию переоденут в новую форму
В сохранение экологии Бузулукского бора вложат более 3 млрд. руб.
Медведев одобрил идею создания Диснейленда
Про быдло

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»