RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
21
октября
 
 
 
Лица
 
Дата 29.10.2011 19:31 Вставить в блог Версия для печати

Алексей Громский: Жадные и ленивые...

Тема: ПОЛИТИКА
На такие мысли наводит отношение граждан города Питера к стратегии «Великий город-2020» имени Полтавченко. По крайней мере, из ответов на вопросы соответствующего опроса, результаты которого выложены на сайте выберипетербург.рф.

Объяснюсь:



Самый ударный показатель. Москву мы не любим, и разгружать ее от чиновничества не хотим. Пусть для нас все будет «без дополнительных нагрузок», а мы будем лениво поругивать москвичей с высоты своего уровня «культурной столицы». Тот факт, что поддержанию этого самого статуса могло бы споспешествовать перенесение в Питер, например, Министерства культуры, никому в голову не пришел. «Пусть себе руководители всяких там «эрмитажей» в Москве пороги пообивают!», - так что ли?



Вот оно как! Всю промышленность, вместе с федералами – из Питера вон! Оставить только малый бизнес! Читай, сувенирные давки и кафе с меню на английском и китайском! Ну, и магазины социально значимой еды шаговой доступности, чтоб бабушке –блокаднице было где хлеба-кефира купить, так уж и быть, не забудем. И все массово пойдем в продавцы, официанты и экскурсоводы! Такова ваша логика, дорогие петербуржцы?



Вслед за органами власти и крупным бизнесом выселим из Питера всех автомобилистов! Понастроим трамвайных путей и будем больше лежать на диванах и смотреть телевизор. Превратим Питер в город-музей с живыми экспонатами! Ничего себе стратегия!?



Впрочем, личный автотранспорт нам не понадобится. По крайней мере, в центре Питера. Ведь в нем никто не будет жить, а только работать (см. пункт про продавцов и официантов). А зачем официанту машина? Правильно – она ему по статусу не положена!



Единственное образование, которое будет необходимо будущим питерцам, по их же собственной версии, это знание европейских языков. Ведь туристы будут в основном из Европы. Я в это верю, но от себя порекомендую учить еще и китайский. Китайцев будет много, если мы так будем относиться к развитию собственного города. И не только в виде туристов, да…

Подводить итог этому маленькому обзору, думаю, излишне. И так все понятно. Остается только предложить жителям города Питера стать гражданами и реабилитироваться, активнее участвуя в подобного рода опросах и… в выборах конечно же.


Обсуждение (высказываний: 6)   

Статьи на тему:
«Единая Россия» выдвинула кандидатов в губернаторы
Январские ошибки протестантов
МИД РФ: санкции США – месть украинские события
Отмена разрешения на ввод ВС РФ на Украину - это безусловный жест мира и доброй воли, считает Бабаков
Финляндия подняла в воздух истребители из-за нарушения российскими самолётами границы
Коммунисты хотя запретить ряду фондов помощь молодым ученым

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»