RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
16
июля
 
 
 
Лица
 
Дата 29.10.2011 19:31 Вставить в блог Версия для печати

Алексей Громский: Жадные и ленивые...

Тема: ПОЛИТИКА
На такие мысли наводит отношение граждан города Питера к стратегии «Великий город-2020» имени Полтавченко. По крайней мере, из ответов на вопросы соответствующего опроса, результаты которого выложены на сайте выберипетербург.рф.

Объяснюсь:



Самый ударный показатель. Москву мы не любим, и разгружать ее от чиновничества не хотим. Пусть для нас все будет «без дополнительных нагрузок», а мы будем лениво поругивать москвичей с высоты своего уровня «культурной столицы». Тот факт, что поддержанию этого самого статуса могло бы споспешествовать перенесение в Питер, например, Министерства культуры, никому в голову не пришел. «Пусть себе руководители всяких там «эрмитажей» в Москве пороги пообивают!», - так что ли?



Вот оно как! Всю промышленность, вместе с федералами – из Питера вон! Оставить только малый бизнес! Читай, сувенирные давки и кафе с меню на английском и китайском! Ну, и магазины социально значимой еды шаговой доступности, чтоб бабушке –блокаднице было где хлеба-кефира купить, так уж и быть, не забудем. И все массово пойдем в продавцы, официанты и экскурсоводы! Такова ваша логика, дорогие петербуржцы?



Вслед за органами власти и крупным бизнесом выселим из Питера всех автомобилистов! Понастроим трамвайных путей и будем больше лежать на диванах и смотреть телевизор. Превратим Питер в город-музей с живыми экспонатами! Ничего себе стратегия!?



Впрочем, личный автотранспорт нам не понадобится. По крайней мере, в центре Питера. Ведь в нем никто не будет жить, а только работать (см. пункт про продавцов и официантов). А зачем официанту машина? Правильно – она ему по статусу не положена!



Единственное образование, которое будет необходимо будущим питерцам, по их же собственной версии, это знание европейских языков. Ведь туристы будут в основном из Европы. Я в это верю, но от себя порекомендую учить еще и китайский. Китайцев будет много, если мы так будем относиться к развитию собственного города. И не только в виде туристов, да…

Подводить итог этому маленькому обзору, думаю, излишне. И так все понятно. Остается только предложить жителям города Питера стать гражданами и реабилитироваться, активнее участвуя в подобного рода опросах и… в выборах конечно же.


Обсуждение (высказываний: 6)   

Статьи на тему:
Суд принял иск Шеина об отмене выборов
Виктор Зубков выкатил план Владимиру Путину
Не ешьте землю из горшка!
Московский городской суд признал законным отстранение мэра Ярославля Евгения Урлашова
Губернатор Новгородской области обсудил с Владимиром Путиным ремонт рва вокруг Кремля
США отложили испытание баллистической ракеты из-за КНДР

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»