RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
21
мая
 
 
 
Летописи
 
Дата 18.09.2011 22:14 Вставить в блог Версия для печати

В Московской области ОНФ борется с предпринимателем, разрушающим скверы и детские площадки

Тема: ОБЩЕСТВО
Автор: Иван Палий
В городе Видное, Московской области, члены Общероссийского народного фронта борются с предпринимателем, который разрушает скверы и детские площадки. Завтра, 19 сентября в 9 утра здесь решится вопрос о том, могут ли нечистоплотные предприниматели и криминал, наплевав на закон и местных жителей, укатывать в асфальт детские площадки и парки под строительство своих бизнес-центров. Общероссийский Народный Фронт, НП «Народная дружина», администрация Ленинского района и инициативные жители уже давно мешают честолюбивым планам бизнесмена Дмитрия Шаманова.

Люди фактически вышли на баррикады и встали на пути асфальтоукатчиков, чтобы прекратить уничтожение своей придомовой территории. Глава администрации Ленинского района МО Сергей Кошман выпустил постановление о прекращении «шаманского благоустройства» и срочном восстановлении территории. Такой же вердикт вынес Ростехнадзор, а муниципальный отдел экологии признал уничтожение деревьев и кустарников несогласованным и незаконным.

Общероссийский Народный Фронт взял ситуацию на контроль и вместе с жителями установил дату получения вменяемого ответа от бизнесмена Шаманова – 19 сентября. Но 17 сентября ситуация приобрела откровенно криминальный оттенок . В субботу к дежурящему на месте незаконного строительства активу подъехала группа людей на двух дорогих джипах (Mercedes Gelentwagen К373ОВ 197 и Toyota В892АК 177), с цепями и тяжёлыми перстнями, двое из них представились как Вага и Андрей. Они предложили представителям инициативной группы «проехаться и поговорить», но, получив встречное предложение поговорить на месте, стали откровенно давить на жителей. «Зачем вам это надо? Человек построил бизнес-центр, вложил туда много денег. А вы ему мешаете. Но вы же не вечно живёте, вдруг вам или вашим детям кирпич на голову упадёт или ещё что-то случится, так зачем рисковать? В понедельник мы начинаем строиться. Если кто-то вздумает мешать, то вам же хуже будет!

НП «Народная дружина» заявляет, что в понедельник в 9 утра мы на месте увидим, как люди относятся к закону и власти. Посмотрим, кто сильнее в нашем Подмосковье: ОНФ, «Народная дружина», районная власть и простые жители или «бизнесмен из лихих 90-х» Шаманов с шайкой своих бандитов.

Интересно, что, по мнению местных жителей, Шаманова покрывает мэр города Видное Сергей Троицкий.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
За организацию подпольных казино будут жёстко наказывать
В Новгородской области обсудят меры поддержки многодетных семей
McDonald's запустил во Франции рекламу для геев
Хакеры взломали сайт «Крымских новостей»
Причину крушения самолёта Гагарина раскрыли
Мавзолей остается!

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»