RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
18
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 08.09.2011 16:32 Вставить в блог Версия для печати

Южное таможенное управление полностью перешло на систему ЭД

Тема: ОБЩЕСТВО
Автор: Александр Коротич
До окончания 2011 года на всех таможенных постах Южного таможенного управления (ЮТУ) будет окончательно введена электронная система подачи таможенных деклараций. Об этом сообщил недавно на плановом организационном совещании нынешний начальник ЮТУ. Поставленные перед руководителями таможен и начальниками подразделений ЮТУ задачи, позволят перейти к оформлению деклараций только в электронном виде уже в декабре текущего года. Пользоваться нововведением смогут не только юридические лица, субъекты ВЭД, но и ИП, частные лица, а также таможенные брокеры.

Как нам сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления, на совещании обсуждалось множество вопросов, в частности вопросы по внедрению в ежедневную деятельность таможни формы электронного декларирования, которую сразу же оценили таможенные брокеры Москва. Сегодня через таможенные посты в течение суток проходит более девяноста процентов таможенных деклараций грузового назначения.

«Это хороший показатель, — отметил начальник Южного таможенного управления. — Но мы, все же, не можем, и не должны останавливаться на уже достигнутых результатах. Время оформления документов на проходящие через таможню грузы должно занимать не сутки, а считанные часы. Дальнейшего сокращения сроков проверки грузов мы надеемся достичь с внедрением современных информационных технологий, прежде всего, технологии электронного декларирования». Все организационные вопросы, касающиеся этого нововведения, уже решены, выявлено несколько субъективных трудностей, над решением которых будут трудиться соответствующие чиновники.


Обсуждение (высказываний: 1)   

Статьи на тему:
Откуда пошел Всемирный день поцелуя
Заемщикам Мастер-банка дали отсрочку по кредитам по 2 декабря
Свиным гриппом заболел президент Коста-Рики
Добровольные пожарные дружины Ногинского района готовы к сезону
Музыкальный рынок России в ожидании оригинального клипа Антона Лаврентьева
Евровидение-2009: Приходько и скандалы

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»