RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
18
февраля
 
 
 
Летописи
 
Дата 05.09.2011 21:38 Вставить в блог Версия для печати

Путин: «главное – это права и интересы людей»

Тема: ПОЛИТИКА
Автор: Алексей Громский
Премьер-министр Владимир Путин на межрегиональной конференции в Череповце сделал еще ряд предвыборных обещаний, в число которых входило развитие экономики, социальной сферы и автопромышленности.
Владимир Путин обратил особое внимание на развитие социальной сферы. «В Правительство приходит много обращений, в том числе через наши общественные приёмные. Очень часто звучит просьба помочь с техническими средствами для реабилитации граждан с ограниченными возможностями. Мы совсем недавно обсуждали это на площадке Общероссийского народного фронта – о том, как непросто выбить коляску, протез, другое оборудование, говорили представители инвалидных организаций. Я считаю, что уже к концу I квартала 2012 года мы должны максимально сделать всё для того, чтобы обеспечить все заявки на технические средства реабилитации и ликвидировать очередь. Здесь должны чётко сработать и федеральные, и региональные власти». «Ещё раз подчеркну: главное – это права и интересы людей. В любых обстоятельствах мы не откажемся от своих социальных обязательств, будем их защищать так, как мы это делали даже в условиях острой фазы кризиса».
Кроме того Путин отметил, что прогнозируется рост ВВП страны в этом году более чем на 4%, что предполагает долгожданную компенсацию кризисного спада к началу 2012 года. «Думаю, что 4,2–4,3% – это неплохо, но мы должны стремиться к большим результатам. Но в целом это позволит нам добиться уровня докризисного развития, и Россия сделает это раньше, чем многие другие страны – страны с так называемой развитой рыночной экономикой» - высказал свое мнение премьер.
Наряду с вышеперечисленными задачами в планы премьера входит и развитие автопромышленности, развитие конкурентного производства и создание высокооплачиваемых рабочих мест - «Северо-Запад уже стал одним из главных центров российского автопрома. У нас в 2010 году в целом в России произведено 1 млн. 400 тыс. автомобилей всех типов, а на Северо-Западе - 400 тыс., и это очень неплохо. За последние годы здесь открыли свои предприятия ведущие мировые производители - «Форд», «Дженерал Моторс», «Ниссан», «Тойота», «Хёндэ», «Сканиа». Создано, и это достаточно приличная цифра, это же высокооплачиваемые и высокотехнологичные рабочие места, - 25 тыс. новых таких вот высокотехнологичных рабочих мест».
Путин отметил, что в России необходимо создавать полноценные промышленные цепочки, проводить НИОКР до крупносерийного выпуска продукции. Необходимо создание инжиниринговых центров, производство двигательных установок и других основных агрегатов. Уже подписаны соглашения о партнерстве с такими компаниями, как «Форд», и с «Дженерал Моторс», и с «Фольксваген».


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Единоросы хотят узаконить праймериз в России
galkovsky. 315. Турецкий марш
КПРФ требует уволить руководителей полицейского, избившего блокадника в Петербурге
О советском благополучии
В ожидании распада
Милиционеры добились отставки главы МВД Киргизии

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»