RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
26
марта
 
 
 
Летописи
 
Дата 05.09.2011 21:38 Вставить в блог Версия для печати

Путин: «главное – это права и интересы людей»

Тема: ПОЛИТИКА
Автор: Алексей Громский
Премьер-министр Владимир Путин на межрегиональной конференции в Череповце сделал еще ряд предвыборных обещаний, в число которых входило развитие экономики, социальной сферы и автопромышленности.
Владимир Путин обратил особое внимание на развитие социальной сферы. «В Правительство приходит много обращений, в том числе через наши общественные приёмные. Очень часто звучит просьба помочь с техническими средствами для реабилитации граждан с ограниченными возможностями. Мы совсем недавно обсуждали это на площадке Общероссийского народного фронта – о том, как непросто выбить коляску, протез, другое оборудование, говорили представители инвалидных организаций. Я считаю, что уже к концу I квартала 2012 года мы должны максимально сделать всё для того, чтобы обеспечить все заявки на технические средства реабилитации и ликвидировать очередь. Здесь должны чётко сработать и федеральные, и региональные власти». «Ещё раз подчеркну: главное – это права и интересы людей. В любых обстоятельствах мы не откажемся от своих социальных обязательств, будем их защищать так, как мы это делали даже в условиях острой фазы кризиса».
Кроме того Путин отметил, что прогнозируется рост ВВП страны в этом году более чем на 4%, что предполагает долгожданную компенсацию кризисного спада к началу 2012 года. «Думаю, что 4,2–4,3% – это неплохо, но мы должны стремиться к большим результатам. Но в целом это позволит нам добиться уровня докризисного развития, и Россия сделает это раньше, чем многие другие страны – страны с так называемой развитой рыночной экономикой» - высказал свое мнение премьер.
Наряду с вышеперечисленными задачами в планы премьера входит и развитие автопромышленности, развитие конкурентного производства и создание высокооплачиваемых рабочих мест - «Северо-Запад уже стал одним из главных центров российского автопрома. У нас в 2010 году в целом в России произведено 1 млн. 400 тыс. автомобилей всех типов, а на Северо-Западе - 400 тыс., и это очень неплохо. За последние годы здесь открыли свои предприятия ведущие мировые производители - «Форд», «Дженерал Моторс», «Ниссан», «Тойота», «Хёндэ», «Сканиа». Создано, и это достаточно приличная цифра, это же высокооплачиваемые и высокотехнологичные рабочие места, - 25 тыс. новых таких вот высокотехнологичных рабочих мест».
Путин отметил, что в России необходимо создавать полноценные промышленные цепочки, проводить НИОКР до крупносерийного выпуска продукции. Необходимо создание инжиниринговых центров, производство двигательных установок и других основных агрегатов. Уже подписаны соглашения о партнерстве с такими компаниями, как «Форд», и с «Дженерал Моторс», и с «Фольксваген».


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
На выборах в парламент Латвии победило русскоязычное объединение
«Опасным бредом» назвал заявления Немцова об издержках присоединения Крыма депутат ГД Анатолий Локоть
Тимошенко ответила Ющенко
Дождались. Устав Великого Новгорода прошел регистрацию
Сергей Шойгу хочет вернуть свое старое министерство
Каждый получит по заслугам

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»