RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
21
октября
 
 
 
Летописи
 
Дата 07.08.2011 19:02 Вставить в блог Версия для печати

Блогеры против мусора

Тема: ОБЩЕСТВО
Автор: Ярослав Зеничев
6 августа российский блогер Сергей Доля организовал экологическую акцию по уборке мусора с территории Битцевского лесопарка. Блогеры и все те, кто просто хотели внести свою лепту в чистоту города, собрались около полудня возле здания администрации. Акцию поддержали такие компании как Кока-Кола, Билайн, лаборатория Касперского. Всем участникам уборки выдавались с эмблемами упомянутых компаний банданы и перчатки, а с логотипами акции - значки и футболки. С бодрым настроением все в рассыпную пошли убирать Битцевский парк. Среди мусора попадались шины, бамперы, мангалы и даже надувной бассейн. Когда большая часть мусора была собрана в черные мешки, оказалось, что администрация не предусмотрела его транспортировку к месту вывоза - вручную нужно было дотащить весь собранный мусор до места его вывоза, а это достаточно большое расстояние.

Но хорошо, что среди участников акции нашлись двое инициативных парней, которые решили вывозить мусор своими машинами с территории парка. Дабы не тратить драгоценное время на волокиту с разрешениями на въезд в парк, молодые люди, чувствуя важность своих действий, просто молча стали вывозить мусор в багажниках своих машин. Но через некоторое время их уже встречал наряд полиции. Обеспокоенные граждане, увидев краем глаза, что происходит (как мужчины с парка в черных мешках что-то вывозят), позвонили в оперативные службы.

И с этого момента уборка омрачилась и подошла к концу. Ребята, которые с таким воодушевлением спасали парк от мусора, провели остаток дня в отделении полиции. На водителей авто были составлены протоколы об административном правонарушении. 15-го августа им нужно будет пойти на рассмотрение этого нарушения.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
«Новую газету» обвиняют в пропаганде фашизма
Квота на лечение ребенка получена благодаря ЖЖ
Огонь уничтожил кровлю псковского кремля
Спецоперация по обезвреживанию боевиков в Дагестане завершена
На Украине переименуют города
Бомжики

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»