RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
17
декабря
 
 
 
Летописи
 
Дата 11.07.2011 20:17 Вставить в блог Версия для печати

Кинокартина "Generation П" отмечена специальной премией международного кинофестиваля в Карловых Варах

Тема: КИНО
Автор: Иван Палий
ПРАГА, 11 июля. В западночешском городе Карловы Вары уже в 46-й раз прошел международный кинофестиваль. В течение первой июльской декады почти 40 тыс зрителей увидели более 200 художественных и документальных фильмов, включенных в конкурсную и внеконкурсную программы. Конкурсные фильмы, согласно правилам фестиваля, были сняты не раньше прошлого года.

На торжественной церемонии были объявлены фильмы-победители фестиваля. Специальная премия жюри, в которое входили ведущие деятели европейского киноискусства, была присуждена полнометражной картине Виктора Гинзбурга "Generation П" совместного производства России и США. Главную награду, "Хрустальный глобус", получила израильская кинолента "Реставратор" режиссера Йозефа Мадмони.

Наша страна на кинофоруме была представлена шестью картинами. Показ российских кинолент открыл второго июля документальный фильм режиссеров Павла Костомарова и Александра Расторгуева "Я тебя люблю". Он был представлен вне конкурса в фестивальной секции "Иной взгляд". Просмотр состоялся при полном зале в одном из лучших карловарских кинотеатров "Драгомира".

В конкурсной секции "На восток от Запада", кроме "Generation П", были представлены фильмы режиссера Николая Хомерики "Сердца бумеранг" и режиссера Мурада Ибрагимбекова "И не было лучше брата" совместного производства России, Азербайджана и Болгарии. В секции "Горизонты" участникам и гостям фестиваля была предложена художественная картина режиссера Андрея Звягинцева "Елена".

Фестивальные показы проходили во всех кинотеатрах, театрах и киноконцертных залах Карлови-Вари. В празднике кино были задействованы самые престижные гостиницы и санатории города, в которых, в частности, состоялись многочисленные торжественные приемы.

Кинофестиваль в Карлови-Вари - один из старейших в Европе. Он - ровесник Каннского фестиваля. Оба "родились" в 1946 году. Сначала киномарафон в Карлови-Вари проводился каждый год, за исключением 1953 и 1958 гг.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Джордж Лукас передает «Звездные войны» Диснею
«Папины дочки. Продолжение»
ММКФ-2010: мой выбор – что посмотреть 20-23 июня
Федор Бондарчук снимет новый фильм в США
Семнадцать цветных мгновений.
Белый фарс

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»