RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
17
декабря
 
 
 
Летописи
 
Дата 08.07.2011 20:00 Вставить в блог Версия для печати

Светлана Медведева: Здоровья, тепла и уюта домашнего очага

Тема: ОБЩЕСТВО
Автор: Иван Палий
Здоровья, тепла и уюта домашнего очага пожелала россиянам супруга президента РФ Светлана Медведева в День семьи, любви и верности, который "широко отмечается в России уже четвертый год".

"Несмотря на то, что праздник учрежден в честь памяти покровителей христианского брака, православных святых Петра и Февронии, идея его проведения была поддержана всеми традиционными российскими конфессиями, - напомнила она. - Ведь испокон веков в нашей стране супружеская верность, забота о детях, о старших поколениях являются важнейшими ценностями".

"Счастливая, крепкая и дружная семья - это основа успеха и процветания нашей любимой России", - убеждена супруга президента.
Светлана Медведева пожелала россиянам "здоровья, тепла и уюта домашнего очага и всего самого доброго".

Около 75 тысяч "паломников" и туристов приехали сегодня отмечать в этот праздник в город Муром Владимирской области - на родину святых покровителей христианского брака Петра и Февронии, сообщают Вести.

Здесь праздник начался с литургии в Свято-Троицком монастыре - там покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии. На официальном открытии самые счастливые семьи награждены почетными медалями "За любовь и верность".

В Москве главной площадкой празднования стал музей- заповедник "Царицыно", а всего в городе пройдет более 60 крупных мероприятий, в которых приняли участие более 150 тыс москвичей.

По традиции, самые крепкие московские семьи сегодня получают специальные медали "За любовь и верность". Эту инициативу благословил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, но почетные награды вручаются семьям независимо от вероисповедания её членов. "В Москве в этом году заслуженные награды получат 400 семей, что на 100 больше, чем в прошлом году", - уточнили в мэрии.

Главными же юбилярами в День семьи, любви и верности стали Алексей Анатольевич и Людмила Владимировна Стефанович, которые прожили в браке 65 лет. "16 июня семья Стефанович отметила свою 65 свадьбу. Алексей Анатольевич - участник Великой Отечественной войны, более того - участник парада на Красной площади 1941 года, а также Парада Победы 24 июня 1945 года", - сказали в городской администрации.

Петербургским семейным парам вручили в День семьи, любви и верности медали и ювелирные украшения в виде сердца.
Как рассказала вице-губернатор северной столицы Людмила Косткина, в этом году медали получили 59 пар, отмечающих золотую свадьбу, 23 бриллиантовых юбиляра, проживших 60 лет вместе, и одна "железная пара", зарегистрировавшая брак 65 лет назад. Им вручат медали "За любовь и верность".

Молодожены, впервые вступающие в брак, получили ювелирные украшения в виде сердца с изображением четы чудотворцев Петра и Февронии - христианских покровителей семьи.

Вице-губернатор отметила, что праздник в городе прижился и подтверждает это статистика: за первое полугодие 2011 года в Санкт-Петербурге зарегистрировано 19 тыс браков и 12 тыс разводов. Пять лет назад число расторгнутых браков превосходило число зарегистрированных.

В Самаре в этот день торжественно открыли скульптурную композицию "Святые благоверные Петр и Феврония Муромские".


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Евсюков умышленно совершил преступление
Беременную Малиновскую выкинули на улицу
Аквафор подарит планшет за лучший домик для игрушек
Уличные войны. Часть 2. Валеология.
Алле Пугачевой сделали операцию в Центре сердечно-сосудистой хирургии
1 миллион военнослужащих и планы реформирования

Русский Обозреватель: МаркетГид:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»