RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
25
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 08.07.2011 18:53 Вставить в блог Версия для печати

Гарри Поттер: Кумир поколения уходит на пенсию!?

Тема: КИНО
Автор: Ярослав Зеничев
В четверг, 7 июля, в Лондоне состоялась премьера заключительного фильма о Гарри Поттере, в мировой прокат фильм выйдет 13 июля.
Поклонники фильма по всему миру с нетерпением ждут выхода восьмого и последнего фильма про юного волшебника Гарри Поттера и Дары Смерти: часть 2 и вряд ли дадут чарам своего кумира исчезнуть после премьеры.

"Это очень здорово, что можно оглянуться назад и сказать, что я помню выход каждой книги, каждого фильма. Без сомнений, это была значительная часть моего детства"-говорит один из фанатов.

Почти 15 лет прошло с выхода первой книги о Поттере, его именем называют целое поколение. С 1997 года у волшебника появилось большое количество поклонников - только в Facebook у него около 28 миллионов фанатов.

"Некоторые из самых преданных поклонников чувствуют, что выросли вместе с Гарри; волшебник взрослел, взрослели и они", - сказал Эдмунд Керн, профессор, преподающий курс Поттера в Университете Лоуренса в Висконсине и автор работы Мудрость Гарри Поттера.

Во всем мире продано почти полмиллиарда копий семи книг о Поттере. Первые семь фильмов принесли кинокомпании Warner Bros. $6,4 миллиарда, а автор книг Джоан Роулинг заработала больше, чем английская королева Елизавета II.

Книги о Поттере переведены на 60 языков, от тибетского до кхмерского. Их популярность ученые объясняют тем, что в них поднимаются вечные вопросы в простой и доступной форме.

Интерес к волшебному миру после выхода последнего фильма будет поддерживаться за счет выпуска энциклопедии о Гарри Поттере, проведения тематических мероприятий и работы парка Поттера во Флориде.

Профессор Керн прогнозирует, что со временем тематические вечеринки и большие релизы пойдут на спад, интернет станет площадкой для развития субкультур, и любовь к Гарри Поттеру будет передаваться от поколения к поколению.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Москва увидит кино из будущего
ММКФ-2010. Документальная программа. Согласные на всё
Микки Рурк в России со «своей мамочкой»
О фильме "Белоснежка и охотник"
Стартовал Международный Фестиваль Мусульманского Кино
Заметки на полях фестиваля

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»