RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
23
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 01.07.2011 00:29 Вставить в блог Версия для печати

Новгородские единороссы усилились профсоюзами

Тема: ОБЩЕСТВО Великий Новгород
Автор: Алексей Громский
Новгородское региональное отделение партии «Единая Россия» подписало соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с Новгородской областной федерацией профсоюзов. Соответствующие документы в Рахманиновском центре подписали секретарь регионального политического совета партии Сергей Фабричный и председатель федерации Василий Федосов. Ранее лидер крупнейшее в области профессиональное объединение уже приняло решение о присоединении к Общероссийскому народному фронту, о работе в рамках которого и говорили в основном лидеры организаций на церемонии подписания соглашения.

Так Сергей Фабричный обратился к профсоюзным лидерам с предложением объединить усилия организаций в территориях в работе над Народной программой. «Опыт показывает, что если одни и те же, требующие решения, проблемы поднимают в нескольких регионах, то эти предложения скорее будут учтены на федеральном уровне», - в частности отметил лидер новгородских единороссов. Новгородские профлидеры уже передали в новгородский координационный совет Общероссийского Народного Фронта первую порцию своих предложений. Василий Федосов рассказал журналистам, что основная их часть касается принятию областного закона о труде и созданию системы регулирования тарифов с участием профобъединений. «Сегодня рост тарифов на услуги ЖКХ для граждан никак не кореллирует с размером заработных плат людей. Это необходимо изменить, и профсоюзы готовы помочь в этом», - поясняет Федосов.

Деятельное участие профсоюзов не только позволит «лоббировать» идеи новгородцев на федеральном уровне, но и сделает региональную часть программы, а также областной бюджет на будущий год, более «народным». Прямо в ходе встречи Василий Федосов дал руководителям отраслевых профсоюзов поручение принять участие в обсуждении проекта бюджета по соответствующим отраслевым направлениям. Так в определении расходов на медицину будут участвовать лидеры профобъединений работников здравоохранения, а с вопросами финансирования образования помогут разобраться лидеры учительских союзов.

Новгородские единороссы говорят, что соглашение с профсоюзами для них – значительное усиление, которое накануне масштабной предвыборной кампании как никогда кстати. Тем более, что раньше члены НФПР традиционно наполняли протестные акции коммунистов. Документы, описывающие взаимодействие правящей партии и Новгородской федерации профсоюзов, разрабатывали несколько месяцев. «Нельзя сказать, что это решение было единогласным, но мы смогли согласовать все моменты будущей совместной работы», - отметил Василий Федосов.

Теперь партия «Единая Россия» обеспечит инициативам профсоюзов политическую поддержку. «Известно, что исполнительная власть относится к подобным предложениям достаточно ревностно, но, несмотря на это, нам удалось договориться с губернатором о том, что руководители отраслевых подразделений будут с особым вниманием относиться к предложениям Общероссийского Народного Фронта, общественной коалиции, важной частью которой являются сегодня профсоюзы», - рассказал собравшимся Сергей Фабричный.

Остается добавить, что теперь, пожалуй, самому массовому общественному объединению, а Новгородская федерация профсоюзов объединяет несколько десятков тысяч активистов, и самой влиятельной политической силой в регионе, предстоит серьезная совместная работа.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Российские учителя получат свою социальную сеть
Хакеры-активисты не собираются останавливаться в войнее за Wikileaks
Милиционеры отчитаются о доходах
Сын генпрокурора помогал «крышевать» подпольные казино?
Новый виток в аудиорекламе от студии «Звуч'Ok»
Сергей Фабричный: Отчет Путина – налицо планомерность пошаговых действий

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»