RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
25
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 28.06.2011 13:27 Вставить в блог Версия для печати

Медведев и Прохоров обсудили развитие политической системы России

Тема: ПОЛИТИКА
Автор: Иван Палий
В понедельник, 27 июня, президент России Дмитрий Медведев провёл рабочую встречу с новым лидером партии «Правое дело» Михаилом Прохоровым, который занимает третье место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes с 18 миллиардами долларов.

Медведев во время беседы с бывшим главой «Онэксима» заявил о том, что необходимо провести децентрализацию властных полномочий и дебюрократизацию выборной системы в России. При этом он отметил, что в обоих процессах должны принять участие все партии страны.

«Нужно подумать о том, каким образом наша система вся и властных полномочий и система выборов как в масштабах государства, так и действительно в районах, включая даже такие идеи, которые мы пока не обсуждали, могла бы стать менее бюрократической, более свободной и существенно менее централистские устремленной», - заявил президент.

Медведев уверен, что для этого необходима активная позиция всех партий, также он добавил, что надеется, что и «Правое дело» будет принимать в этом участие.

Прохоров предложил президенту снова разрешить гражданам избираться в Госдуму по одномандатным округам, вернуть выборность мэров Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того, Прохоров согласился с необходимостью децентрализации власти.

Медведев пообещал изучить идеи Прохорова, при этом он отметил, что некоторые идеи собеседника совпадают с его мыслями о децентрализации, а другие носят революционный характер.

Как заявил лидер партии «Правое дело», «основное управление качеством жизни находится у мэров, но у них сейчас недостаточное количество денег для того, чтобы выполнять свои функции». Для решения этой проблемы Прохоров предложил изменить межбюджетную систему и даже налоговую систему. По его мнению, налоговая система должна позволять собирать местные налоги, чтобы стимулировать эффективных мэров и глав местного самоуправления.

Напомним, Прохоров официально возглавил партию «Правое дело» 25 июня. Он также заявил, что его партия намерена стать «второй партией власти» и будет конкурировать на предстоящих в декабре выборах с «Единой Россией».


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Медведев наградил Бастрыкина
Финский суд не позволил вернуть ребенка русской матери
В Великобритании умерла Маргарет Тэтчер
Путина в премьеры?
Александр Лукашенко займется изъятием излишков у частного бизнеса
Денис Вороненков: Борьба с коррупцией - зона ответственности губернаторов

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»