RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
20
октября
 
 
 
Летописи
 
Дата 27.06.2011 16:13 Вставить в блог Версия для печати

ОНФ выяснил, что россиян больше всего волнуют алкоголизм и коррупция

Тема: ПОЛИТИКА
Автор: Ярослав Зеничев
Руководитель Центрального исполкома "Единой России" Андрей Воробьёв подвёл итог сбора первой недели предложений от граждан России для включения в "Народную программу". Как сообщает РИА Новости, он заявил, что россиян больше всего волнуют проблемы алкоголизма и наркомании, коррупции, образования, ЖКХ, дорог и занятости. А вот вопросом выборности губернаторов интересуются немногие граждане.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) и "Единая Россия" с 20 июня начали собирать по регионам предложения граждан России для возможного включения в свою предвыборную программу. Предложения собирают доверенные лица Фронта, представители молодёжных организаций, кроме того, на сайте ОНФ появилась анкета, в которую граждане могут вписать свои идеи. В заключении Фронт проведёт межрегиональные экспертные круглые столы, на них будут подведены итоги и выделены самые острые проблемы, о которых говорили люди.

По словам Воробьёва, граждан России настораживает проблема алкоголизма и пьянства, наркомании и табакокурения. Он заявил, что этот блок во всех регионах занимает очень серьёзную долю. Не меньше россиян волнует проблема коррупции, причём для её решения многие предлагают создать жёсткую систему контроля за чиновниками. Кроме того, людей волнует качество образования и существующая система экзаменов.

"Первая неделя показывает, что на региональном уровне людей волнует история с ЖКХ - и поведение ТСЖ, и управляющих компаний, и тарифы, и капитальный ремонт домов. Эта тема фигурирует практически везде без исключения", - заявил Воробьёв.

Также в регионах людей волнует проблема дорог в населённых пунктах, а в некоторых регионах существуют проблемы с занятостью. Кроме того, жители некоторых регионов возмущены отношением представителей власти.

Воробьёв заверил, что никто не станет замалчивать проблемы или искусственно их минимизировать. По его словам, если тема, поднятая гражданами, действительно является резонансной, то её будут поднимать на федеральный уровень.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Бизнесменов просят сделать выбор
В Египте продолжается противостояние судей и президента
«Марш миллионов» начал свое движение
Не допустить альтернативы на выборах
Вячеслав Моше Кантор осудил решение Рейкьявика об объявлении продуктового эмбарго Израилю
Медведев не станет конкурировать с Путиным на выборах 2012 года

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»