RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
18
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 23.06.2011 18:47 Вставить в блог Версия для печати

Джоан Роулинг открыла тайну проекта Pottermore

Тема: КНИГИ
Автор: Наталья Зимова
Новый проект британской писательницы Джоан Роулинг, который называется Pottermore ("Больше Поттера"), не стал восьмой книгой о Гарри Поттере, однако поклонники молодого волшебника получили именно то, чего желали – ещё больше Поттера.

Сегодня, 23 июня, Роулинг объявила, что на сайте Pottermore.com она разместит дополнительные материалы, которые писательница написала специально для всех семи книг о приключениях Гарри Поттера. Так, она пообещала выложить на сайте историю любви профессора Макгонагалл к маглу, рассказ о том, как образовалось семейство Дурсли, а также много информации о факультетах Хогвартса, которым в книге уделялось слишком мало внимания - Слизерину, Когтеврану и Пуффендую. По словам Роулинг, специально для этого проекта она написала более 18 тысяч слов.

Доступ ко всем дополнительным материалам к книгам будет абсолютно бесплатным, а регистрация на сайте уже началась. При этом миллиону счастливчиков повезёт начать работать с проектом уже с 31 июля 2011 года, когда Поттер празднует день рождения, а для остальных сайт откроется только в октябре этого года.

Кроме того, Роулинг пообещала и некое подобие онлайн-игры. Так, за каждое действие ученику будут начисляться баллы. Pottermore будет включать в себя элементы социальной сети и компьютерной игры. Пользователи смогут добавлять на сайт собственное творчество на основе книг о Поттере – фанфики и рисунки.

Серия из семи романов о приключениях Гарри Поттера, выпущенная в 1997-2007 годах, была издана общим тиражом в 400 миллионов экземпляров. В июле в мировой прокат выходит последний эпизод киноверсии "поттерианы" - фильм "Гарри Поттер и дары смерти. Часть 2".


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Маршалл Маклюэн. Понимание Медиа
Свидетели Полонского расскажут правду
“Русская сакральная география”
Как подлить масла в огонь любви – тема новой книги Андрея Райлера
Все, что вы хотели знать о государстве
В декабре увидит свет новый роман Пелевина

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»